La ricetta dello sciroppo di limoni è facile e semplice, servono limoni appena raccolti, succosi e biologici. D’estate e con questo caldo, si sa che si beve tanto, cosa c’è di meglio per dissetarci che un bel bicchiere di acqua con lo sciroppo di limoni, In vendita ci sono una marea di bibite colorate e gasate, con molti coloranti dannosi per la salute, di frutta hanno insignificanti bassissime percentuali. E allora perché non preparare dei succhi per la nostra famiglia. Lo sciroppo di limoni, come anche quello di arancia è facilissimo da fare, si conserva per qualche mese e sappiamo cosa beviamo. Basta un dito di sciroppo in un bicchiere aggiungere acqua a piacere, delle foglie di menta o un fetta di limone per rafforzare il gusto, qualche cubetto di ghiaccio e possiamo dissetarci a nostro piacimento con una bevanda fresca dissetante e naturale.
Sciroppo di limoni fatto in casa
Ingredienti
- 20 limoni belli grandi, succosi e biologici
- 1 litro d’acqua
- 900 gr di zucchero
Procedimento
Lavare e asciugare i limoni, sbucciare 4 limoni molto sottilmente solo la parte gialla, aiutarsi con un pelapatate.
In una pentola capiente mettere a bollire l’acqua con lo zucchero, quando inizia a bollire mettervi dentro la buccia dei 4 limoni, lasciare bollire per 2/3 minuti, spegnere e lasciare intiepidire.
In questo modo le bucce rilasciano il loro profumo.
Spremere i 20 limoni, da cui si ricaverà circa 800 ml di succo, se avessero meno succo consiglio di usarne qualcuno in più.
Aggiungere il succo di limoni allo sciroppo e, fare bollire per circa 20/25 minuti, spegnere il fornello.
Filtrare, attraverso una garza. Imbottigliare ancora caldo, usare bottiglie scure pulite e lavate con l’acqua caldissima,,attenzione che siano ben asciutte senza goccioline d’acqua all’interno, tapparle bene e conservare in luogo fresco, non è necessario tenerle in frigorifero, solo, una volta aperte vanno messe in frigorifero.
Io ho preferito dividerlo in 3/4 bottigliette piccole, ma si possono usare bottiglie più grandi.
Si conserva per sei mesi, io preferisco farlo spesso e consumarlo in un paio di mesi.
Le bucce dopo cotte non le ho buttate, ma fatte asciugare per un paio di giorni, le userò per il prossimo dolce che farò!
Lo sciroppo di limoni è pronto non resta che gustarlo!
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complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie 😀
Buonissima idea!
Grazie cara raccomando di farlo è veramente una bella bibita….
Che gran sete che mi è venuta! Ottima scusa per preparare questa vera bontà!
Grazie 😀
Mmmm, dev’essere buonissimo! Brava
Grazie si ottengono bevande fresche….
Adoro le tue ricette Mire mi fanno sentire a casa della mia mamma in Sicilia!! 🙂 Complimenti per il blog!!
Grazie, in effetti con i siciliani abbiamo una cucina simile, per niente siamo vicini di casa!!!!!
Sono golosa di limoni, sto pensando come usarlo
Ciao,lo sciroppo lo puoi usare come vuoi, nelle bevande,nelle granite, anche un goccino sul gelato….
Ottimo questo sciroppo. Con i limoni di Calabria immagino il profumo
grazie … è veramente utile tenerlo come scorta….