Sciroppo di ciliegie

sciroppo di ciliegie
Le ciliegie belle rosse e mature è sempre un piacere mangiarle e gustarle e come si dice “una tira l’altra. Quest’anno è stata una bella annata di ciliegie e ho fatto tante preparazioni. Però quando le mie sono terminate, mio cognato mi ha rifornito di un’altro bel cestino pieno erano così belle e grosse, così oltre a mangiarne tante ho fatto lo sciroppo di ciliegie. Le ciliegie essendo ricche di vitamine e sali minerali combattono i radicali liberi, hanno poche calorie per cui utili alla dieta. Si possono fare moltissime ricette Qui trovate tante preparazioni utili per la dispensa invernale.
Lo sciroppo rosso e denso rende golosi gelati, panna cotta e torte, si ottiene una bibita golosa diluendone un paio di cucchiai nell’acqua fresca, aggiungendo dei cubetti di ghiaccio e qualche fogliolina di menta fresca.

Venite con me che vi mostro come farlo!
sciroppo di ciliegie

sciroppo di ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo sciroppo di ciliegie

Ingredienti per lo sciroppo di ciliegie

  • 1 kgciliegie polpa
  • 800 gzucchero
  • 1limone

Strumenti da lavoro

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Imbuto
  • 4 Bottiglie di vetro (piccole) da 250 ml

Preparazione per lo sciroppo di ciliegie

Usare delle belle ciliegie rosse, mature e biologiche.
  1. Per prima cosa lavare le bottigliette ed i tappi, sterilizzare in forno a 80° per 15 minuti o facendole bollire.

  2. Lavare le ciliegie ed asciugarle metterle a sgocciolare in un cestello, tamponare con un panno. Togliere il nocciolo, io ho usato un coltello, facendole a pezzi, solo dopo pesare la polpa.

  3. Metterle a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolare spesso, quando sono ammorbidite, frullare io ho usato il mixer ad immersione, ma va bene anche un robot da cucina, facendo una purea. Ho preferito non filtrarla, ma volendo passarla tramite un colino a trama sottile.

  4. Rimettere la purea nella pentola aggiungere lo zucchero e il succo del limone, fare cuocere per 15 minuti finché lo sciroppo si addensi, fare attenzione che non diventi troppo denso ma neanche troppo acquoso.

  5. Se dovesse formarsi della schiumetta eliminarla, imbottigliare ancora caldo, chiudere e capovolgere in modo di ottenere il sottovuoto, dopo 15 minuti girarle, nel frattempo tenerle coperte al caldo.

  6. Ciliegie ricette

    Cliccando Qui trovate una Top List di ricette con le ciliegie

Consigli

Conservare in dispensa o in luogo fresco e buio, dopo aperta la bottiglietta tenere in frigo.

Vuoi chiedermi qualcosa sulla preparazione o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile.

Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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