Vi assicuro che i gamberoni gratinati al forno, sono un secondo piatto veramente di grande effetto, la panatura aromatica che li avvolge li rende leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, un modo di presentarli ai vostri ospiti veramente gradito anche da chi non ama tanto il sapore del pesce. devo dire che questa ricetta è veramente buona, può diventare anche un gustoso antipasto per le feste, bastano uno/due gamberoni sistemati su una foglia di insalata o insieme ad antipastini vari e si ha un bell’antipasto ricco e completo con cui farete una bella figura.
Gamberoni gratinati al forno al pane aromatico
Ingredienti per 4 persone
- 1 6 gamberoni
- 3/4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- La buccia di ½ limone
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Per prima cosa pulire i gamberoni, togliere la testa, incidere sul dorso, togliere il carapace e il filino nero, lasciare la coda, lavarli bene e metterli ad asciugare o su uno strofinaccio o su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo che i gamberoni asciugano preparare il pane aromatico.
In una ciotola mescolare il pane con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, la buccia del mezzo limone grattugiata, sale q. b.
In un’altra ciotola mescolare i gamberoni con l’olio, dopo averli rigirati per bene, passarli nel pangrattato aromatizzato,
Sistemarli uno avanti uno in una teglia foderata di carta forno( beato chi l’ha inventata).
Riscaldare il forno a 200° infornare per 10 minuti e sono cotti a puntino.
I gamberoni cotti in questo modo restano morbidi e mantengono tutto il sapore e non diventano duri e asciutti.
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