Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno, al pane aromatizzato al limone!
Vi assicuro che i gamberoni gratinati al forno, sono un secondo piatto veramente di grande effetto, la panatura aromatica che li avvolge li rende leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, un modo di presentarli ai vostri ospiti veramente gradito anche da chi non ama tanto il sapore del pesce. devo dire che questa ricetta è veramente buona, può diventare anche un gustoso antipasto per le feste, bastano uno/due gamberoni sistemati su una foglia di insalata o insieme ad antipastini vari e si ha un bell’antipasto ricco e completo con cui farete una bella figura.

Gamberoni gratinati al forno al pane aromatico

Gamberoni gratinati al forno al pane aromatico

Ingredienti  per 4 persone

  • 1 6 gamberoni
  • 3/4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo
  • La buccia di ½ limone
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Per prima cosa pulire i gamberoni, togliere la testa, incidere sul dorso, togliere il carapace e il filino nero, lasciare la coda, lavarli bene e metterli ad asciugare o su uno strofinaccio o su carta assorbente da cucina.

Nel frattempo che i gamberoni asciugano preparare il pane aromatico.

In una ciotola mescolare il pane con l’aglio e il prezzemolo  tritati finemente, la buccia del mezzo limone grattugiata, sale q. b.

In un’altra ciotola mescolare i gamberoni con l’olio, dopo averli rigirati per bene, passarli nel pangrattato aromatizzato,

Sistemarli uno avanti uno in una teglia foderata di carta forno( beato chi l’ha inventata).

Riscaldare il forno  a 200° infornare per 10 minuti e sono cotti a puntino.

I gamberoni cotti in questo modo restano morbidi e mantengono tutto il sapore e non diventano duri e asciutti.

Gamberoni gratinati al forno al pane aromatico

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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