
In questa raccolta troverete tante varietà di Ricette di pesto. Il pesto è una salsa utilissima in cucina da usare su vari tipi di pasta comprese le lasagne, sugli gnocchi, sul riso, nel minestrone, sulle bruschette e su tutte le ricette a cui volete abbinarlo. Si può fare in molte varianti, il più classico è il pesto genovese con basilico e pinoli, gustoso condimento, la tradizione vuole che si faccia nel mortaio, da qui il nome, ma il più delle volte si fa nel mixer e con le dovute accortezze si ottiene un buon risultato. La cucina è fantasia, ormai si fanno pesti con tantissime verdure, con i carciofi, con la rucola, i fiori di zucchine, le zucchine, basilico viola, melanzane, il pesto rosso calabrese, con pomodori, peperoni e ricotta e tanti altri.
Ti ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire mi trovi anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scopri le mie ricette cliccando Qui Per le foto clicca Qui
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Ricette di pesto

Il Pesto di basilico viola è stato quasi un obbligo farlo! Quest’anno per la prima volta nel mio piccolo orticello, grazie a mio figlio che mi ha regalato una bustina di semi, avevo tanto piantine di basilico viola, così ho pensato di fare il pesto. L’idea mi affascinava però non ne ero proprio convinta, abituata […]

Il Pesto di rucola era da tanto che volevo farlo, però volevo farlo con la mia rucola e finalmente ci sono riuscita. In autunno avevo messo a dimora i semi di rucola e ne ho avuta a disposizione per tanti mesi, a primavera invece di estirpare le ultime piantine le ho lasciate andare in fiore […]

Pesto ai fiori di zucca mandorle e noci, una gustosa e veloce ricetta per condire qualsiasi tipo di pasta. D’estate vi sono sempre tanti bei fiori di zucca freschi, io al mattino li raccolgo sempre, anche se ho solo un paio di piante di zucca producono in gran quantità. Mi spiace farli andare a male […]

Dopo classico il pesto genovese, quello alle melanzane e ai gambi di carciofi, ho voluto provare, anche, Il pesto alle zucchine mandorle e noci. Pur avendo usato le zucchine a crudo ho avuto un risultato eccellente non si sentivano per niente, anzi ha un sapore fresco e gustoso. Una salsa leggera e gustosa veramente ottima […]

Il pesto genovese, come dice la parola è originario della Liguria, ma ormai è copiato in tutta Italia è una salsa per condire la pasta, e tanti altri piatti. Io lo faccio usando il mio basilico appena raccolto, non è proprio il pesto genovese, ma diventa il pesto calabrese, è molto buono, la bontà gli […]

Pesto melanzane, arrostite intere e basilico Il pesto di melanzane arrostite ha un sapore particolare è molto saporito e gustoso. Si può usare per condire la pasta , ma è anche adatto per crostini. Le melanzane sono buone preparate in tutti i modi, ma arrostirle intere e farci il pesto è veramente un idea geniale! […]

Pesto di gambi di carciofi, per la categoria le ricette del recupero e a casa mia non si butta via niente. Come sappiamo tutte noi amanti della buona cucina, il carciofo è un alimento di cui si usa prevalentemente il cuore; ma del resto, gambi e foglie esterne, che ne facciamo, le buttiamo? No! E […]