L’idea di fare gli gnocchi di zucca con piselli, l’ho avuta aprendo il frigo in cerca di un idea per il pranzo, ho visto un pezzo di zucca che era li da qualche giorno, i piselli li avevo appena raccolti nell’orto .
Così ho pensato di abbinare autunno e primavera. Gli gnocchi di zucca con piselli freschi è stata un idea geniale che è piaciuta a tutti i miei commensali, sicuramente ripeterò nel tempo la ricettà.
Gnocchi di zucca con piselli
Ingredienti per 4/6 persone
- 400 gr di polpa di zucca cotta
- 400 gr di farina 0
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano
- sale q.b.
- 200 gr di piselli freschi sgusciati
- un cipollotto piccolo
Procedimento
Togliere la buccia, semi e filamenti alla zucca, farla bollire in una pentola con acqua gìa calda. Scolare bene,aspettare che sia tiepida e strizzare con le mani togliendo quanta più acqua possibile.
Metterla nel mixer e fate una purea che metterete in una ciotola con un uovo e parmigiano, un pizzico di sale, aggiungere la farina e lavorare il più velocemente possibile, regolarsi con la farina, se ne metterete troppa diventeranno duri.
Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata aiutandovi con la farina fare dei bastoncini, tagliarli circa due cm e passarli velocemente su l’apposito attrezzo per fare gli gnocchi.
Tritare il cipollotto metterlo ad appassire in una pentola larga e bassa, unire i piselli sgusciati e lavati, sale q.b., pepe nero se piace e fare cuocere.
Lessare gli gnocchi in abbondate acqua salata, prenderli con una schiumarola e metterli direttamente nei piselli, farli mantecare un minuto e, servire caldi con parmigiano a piacere
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