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Riso e piselli freschi ricetta primaverile

Riso e piselli freschi una ricetta primaverile in cui si sente tutto il sapore dei pisellini freschi, Una ricetta facile da fare, non è il classico risotto ma un semplice  riso e piselli usando il riso bollito. È un piatto che preparavo spesso per i miei figli quando erano piccoli e che loro mangiavano con gusto, a dire il vero anche ora che sono grandi gradiscono molto. Naturalmente se non si è nella stagione dei piselli freschi, si possono usare quelli surgelati che sono altrettanto buoni.

riso e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
386,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,78 (Kcal)
  • Carboidrati 69,54 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
  • Proteine 8,87 (g)
  • Grassi 7,76 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 4,73 (g)
  • Sodio 977,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il riso e piselli

  • 300 griso
  • 250 gpiselli
  • 1cipollotto
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti per il riso e piselli

  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione del riso e piselli

  1. Sgusciare i piselli, lavarli e metterli in un colino. Erano 250 g dopo sgusciati.

  2. Tagliare a pezzetti il cipollotto e metterlo assieme all’olio in un tegame, fare appena appassire e aggiungere i piselli, aggiustare di sale e fare cuocere una decina di minuti, eventualmente se dovesse servire, aggiungere acqua poca per volta.

  3. In un’altra pentola mettete dell’acqua per far cuocere il riso. Aggiustare di sale, trascorso il tempo di cottura, in media 12 / 15 minuti, scolare lasciando poca acqua di cottura. Aggiunge i piselli al riso, mescolare e servire, se non siete vegetariani si può fare mantecare una noce di burro.

  4. Se volete si può aggiungere, anche, del parmigiano. Io preferisco non usare ne il burro, ne il parmigiano, mi piace sentire il sapore dei piselli freschi.

    Vi auguro Buon Appetito.

  5. riso e piselli

Consigli

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Riso e piselli freschi ricetta primaverile”

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