Crea sito

Involtini finti di Zucchine

Zucchine involtini finti, miei cari amici, oggi voglio farvi conoscere un altro modo di preparare le zucchine, una ricetta sfiziosa dalla facilità estrema per contorni e antipasti, si può preparare e consumare subito, ma il sapore più buono lo si avrà dopo qualche ora dalla preparazione, quando si saranno insaporite bene dell’aroma dell’origano. ricetta perfetta  da gustare nelle serate estive, quando i piatti freddi sono di sicuro i più graditi.

E allora seguitemi in cucina!

involtini finti di zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine lunghe 3/4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Usare zucchine tenere di forma allungata.

    Lavarle ed asciugarle, affettarle dello spessore di 3/4 mm, metterle in uno scolapasta e spolverare di sale q.b. aspettare che perdano l’acqua per circa 30 minuti.

    Lavarle velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugarle.

    Cuocere sulla piastra facendo attenzione che non diventano scure, bastano pochissimi minuti.

    Sistemarle in una sperlunga e condirle con l’olio extravergine, l’origano e se si vuole anche dell’aglio.

    Lasciarle per qualche ora, se si ha il tempo, in modo che assorbono gli odori altrimenti si possono preparare gli involtini subito.

    Piegarle su se stesse dalla parte lunga, tipo un libretto e sono pronte da servire subito.

Note

Se i finti involtini vengono preparati in anticipo, hanno il tempo di insaporirsi meglio, si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.