La pizzafocaccia con pasta madre è gustosissima, essendo più spessa di una normale pizza e con la passata di pomodoro cotta come un semplice sugo per condire gli spaghetti, che le da tanto sapore in più.
Si può usare la mozzarella o il caciocavallo, dipende da cosa avete in frigorifero, la mozzarella rilascia un pò di siero e rimane più umida, io la preferisco con il caciocavallo viene più asciutta e più saporita.
Pizzafocaccia con pasta madre
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 80 gr pasta madre rinfrescata
- Oppure 8 gr di lievito di birra
- 150 gr di acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di miele
- 6 gr di sale
- Mozzarella o caciocavallo
- Sugo di pomodoro cotto
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti (con l’acqua regolarsi, se si usa il lievito di birra, potrebbe volercene di più) l’impasto deve essere morbido e fare lievitare fino al raddoppio.
Fare cuocere della salsa di pomodoro come se si dovessero condire gli spaghetti.
Stendere la pasta dandole una forma rotonda, lasciandola un po’ spessa e fare lievitare ancora finché non è bella gonfia.
Fare otto tagli nel bordo di circa 5/6 cm, cospargere con il sugo e la mozzarella o il caciocavallo a piacere. ripiegare i tagli dando la forma di un fiore, come mostra la foto. Aspettare altri 10/15 minuti per un ulteriore lievitazione. Cuocere a forno caldo 220° per 20 minuti poi a 200° per altri 10 regolarsi con il proprio forno; ogni forno è diverso dall’altro.
Buona pizzafocaccia!
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