Pizza con pasta madre a forma di cuore

Pizza con pasta madre, il giorno di S. valentino è prossimo perché non sorprendere il vostro amore con una pizza con pasta madre a forma di cuore, lo prenderete per la gola nel senso letterale della parola. La pizza con pasta madre è molto più digeribile e leggera, ma anche con il lievito di birra si ottiene una buona pizza. La pizza con pasta madre è proprio adatta per la festa degli innamorati.

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi sulla mia pagina In cucina con Mire  mi trovate anche su Twitter.  Pinterest. Instagram
Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved In cucina con Mire

pizza con pasta madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gFarina 0
  • 70 gLievito madre
  • 200 mlAcqua
  • Mezzo cucchiainiSale
  • Mezzo cucchiainiZucchero

Ingredienti per il ripieno

  • 1Mozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sugo di pomodoro

Strumenti da lavoro

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Forno

Preparazione dell’impasto

  1. Il giorno prima rinfrescare la pasta madre.

  2. Setacciare la farina in una ciotola, al centro metterci la pasta madre, aggiungere l’acqua tiepida, lo zucchero, per ultimo il sale. mescolare con le mani.

  3. Passare sulla spianatoia, impastare bene, il panetto deve essere ben idratato se serve aggiungere altra acqua.

  4. Fare un panetto morbido e liscio, mettere dentro una ciotola unta d’olio, coperto da una pellicola. Posizionare la ciotola in luogo caldo finché non raddoppia di volume, ci vorranno almeno 4/5 ore

  5. Disegnate un cuore su un foglio di carta.

  6. Quando è ben lievitato stendere l’impasto. poggiarvi il disegno a forma di cuore e ricavatene due cuori.

  7. Mettere i cuori su una teglia e fare lievitare per la seconda volta. Quando sono lievitati cospargere con il sugo pronto.

  8. Infornare a forno preriscaldato 200° e fare cuocere per 10 minuti circa, a questo punto aggiungere la mozzarella ben scolata tagliata a pezzetti e il prosciutto, rimettere in forno fino a che non vi rendete conto che la pizza e cotta.

Consigli

Se avete fretta, in sostituzione della pasta madre, usare 8 g di lievito di birra.

In questo modo in un paio d’ore avrete la pizza in tavola.

Al posto del sugo di pomodoro si possono usare dei pomodorini freschi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

6 Risposte a “Pizza con pasta madre a forma di cuore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.