Pizza con pasta madre, il giorno di S. valentino è prossimo perché non sorprendere il vostro amore con una pizza con pasta madre a forma di cuore, lo prenderete per la gola nel senso letterale della parola. La pizza con pasta madre è molto più digeribile e leggera, ma anche con il lievito di birra si ottiene una buona pizza. La pizza con pasta madre è proprio adatta per la festa degli innamorati.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi sulla mia pagina In cucina con Mire mi trovate anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 300 gFarina 0
- 70 gLievito madre
- 200 mlAcqua
- Mezzo cucchiainiSale
- Mezzo cucchiainiZucchero
Ingredienti per il ripieno
- 1Mozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Sugo di pomodoro
Strumenti da lavoro
- Ciotola
- Spianatoia
- Teglia
- Forno
Preparazione dell’impasto
Il giorno prima rinfrescare la pasta madre.
Setacciare la farina in una ciotola, al centro metterci la pasta madre, aggiungere l’acqua tiepida, lo zucchero, per ultimo il sale. mescolare con le mani.
Passare sulla spianatoia, impastare bene, il panetto deve essere ben idratato se serve aggiungere altra acqua.
Fare un panetto morbido e liscio, mettere dentro una ciotola unta d’olio, coperto da una pellicola. Posizionare la ciotola in luogo caldo finché non raddoppia di volume, ci vorranno almeno 4/5 ore
Disegnate un cuore su un foglio di carta.
Quando è ben lievitato stendere l’impasto. poggiarvi il disegno a forma di cuore e ricavatene due cuori.
Mettere i cuori su una teglia e fare lievitare per la seconda volta. Quando sono lievitati cospargere con il sugo pronto.
Infornare a forno preriscaldato 200° e fare cuocere per 10 minuti circa, a questo punto aggiungere la mozzarella ben scolata tagliata a pezzetti e il prosciutto, rimettere in forno fino a che non vi rendete conto che la pizza e cotta.
Consigli
Se avete fretta, in sostituzione della pasta madre, usare 8 g di lievito di birra.
In questo modo in un paio d’ore avrete la pizza in tavola.
Al posto del sugo di pomodoro si possono usare dei pomodorini freschi
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Wowww troppo carina! da proporre a S.Valentino ma non solo! 😉
grazie si è una bella idea 😀
Ma è bellissima!
Grazie , adatta anche alla festa del papà … 😀
Molto carina la forma della pizza 😛
Grazie, per una serata romantica!