Tagliatelle di barbabietola con pomodorini gialli, gratinate. Sono un primo piatto allegro, festoso, sfizioso e scenografico. Metteranno di buon umore i commensali con il rosso della barbabietola, che in cottura diventa rosa, con il sugo di pomodori gialli delicato e cremoso che ne esaltano il sapore, il passaggio sotto il grill completa la ricetta e diventano super golose. A casa mia sono andate a ruba ed hanno fatto il bis. La ricetta delle tagliatelle con barbabietola la trovate QUI La stessa ricetta si può fare anche con le tagliatelle normali fatte in casa, se proprio non si ha il tempo di impastare, fatela con quelle comprate, anche se non sarà la stessa cosa!
Allora che aspettiamo, andiamo in cucina a fare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle di barbabietola e pomodorini gialli
Ingredienti per il sugo di pomodorini gialli
Ingredienti per la gratinatura
- Energia 472,75 (Kcal)
- Carboidrati 78,65 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
- Proteine 14,29 (g)
- Grassi 11,90 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
- Fibre 3,96 (g)
- Sodio 69,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per la preparazione
Prepariamo le tagliatelle di barbabietola e pomodorini gialli gratinate
La preparazione delle tagliatelle di barbabietola la trovate QUI
Iniziare a preparare il sughetto dei pomodorini gialli, ho agiunto qualche pomodorino rosso per dare un tocco di colore.
Lavare e tagliare in due metà i pomodorini.
Tritare la cipolla.
Versare l’olio nella padella e farvi appassire la cipolla, fare attenzione che non diventi troppo cotta rovinerebbe il sapore delicato dei pomodorini gialli. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale, il basilico poco prima di spegnere, necessita di poco tempo di cottura, dieci/quindici minuti.
Nel frattempo che il sugo cuoce, mettere a riscaldare l’acqua nella pentola, salare, aspettare che inizi a bollire e lessare le tagliatelle, usare una bella fiamma vivace. Le tagliatelle hanno bisogno di pochi minuti di cottura un minuto da che riprende a bollire. Nel frattempo accendere il grill.
Scolare le tagliatelle e farle saltare nella padella che contiene il sugo, volendo aggiungere del parmigiano mentre si saltano. Disponetele in una pirofila, cospargete di abbondante parmigiano e mettere sotto al grill per un paio di minuti.
Volendo si possono fare delle porzioni singole, specialmente in un giorno di festa, si farà un figurone con gli ospiti. Aggiungere le foglie di basilico come guarnizione.
I consigli di Mire
Se non si hanno le tagliatelle alla barbabietola, si potrà usare qualsiasi tipo di tagliatelle. Ricordare che quelle fatte in casa hanno bisogno di meno tempo di cottura.
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