Biscotti di natale, non c’è cosa più bella che vedere sulla tavola questi golosi e sfiziosi biscotti decorati con una dolce glassa. Non c è cosa più gradita riceverli, ove farete dei pacchettini regali per amici e parenti, Chiusi in scatole di latta o nei sacchetti si conservano per parecchi giorni. Prometto che i prossimi li farò più precisi e più belli, è la prima volta che mi sono cimentata a decorarli ed usare la glassa, non sono tanto brava con le decorazioni dei dolci. Però del sapore e della bontà sono sicura, perché non sono arrivati a natale ma sono terminati in un baleno.
Venite con me in cucina e facciamo la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di natale
Ingredienti la decorazione
Ingredienti per la decorazione
- Energia 154,69 (Kcal)
- Carboidrati 25,63 (g) di cui Zuccheri 15,18 (g)
- Proteine 2,66 (g)
- Grassi 5,17 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 70,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per fare i biscotti di natale
Strumenti per la decorazione
Passaggi per la preparazione dei biscotti di natale
Setacciare la farina sulla spianatoia, mescolarvi lo zucchero ed il lievito, fare la fontana al centro e versarvi l’olio, mescolare bene aiutandosi con una forchetta e poi con le mani facendo la classica sabbiatura, aggiungere le uova e il colorante alimentare rosso q.b.
Impastare velocemente con le mani fino ad avere un panetto morbido da poter stendere con il mattarello. Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente, visto che non c’è il burro si può evitare il passaggio in frigo.
Riprendere il panetto, stenderlo dell’altezza di mezzo cm o poco più, fare le formine con alberelli e l’omino del ginger bread, cuori, stelle, a voi e alla vostra fantasia la scelta delle formine.
Coprire la teglia con carta forno e sistemarci tutte le formine, cottura in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti. spegnere il forno senza farli cuocere troppo potrebbero diventare troppo duri. Mettere a raffreddare in attesa di decorarli.
Decorazione dei biscotti
Con la frusta a mano montare l’albume con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero a velo, potrebbe non bastare e volercene di più dipende dalla grandezza dell’albume deve essere una glassa morbida e densa. Volendo si può aggiungere del colorante alimentare a piacere, io ho preferito lasciarla bianca.
Con la sac a poche e la bocchetta sottilissima decorare i biscotti a piacere, aggiungere perline e confettini. Magari se ci sono dei bambini farli divertire a pasticciare. I biscottini sono pronti non resta che farli asciugare per un paio d’ore.
I consigli di Mire
Al posto dell’olio si posso usare 120 g di burro.
Conservati in scatole di latta o nei sacchetti si conservano, anche, 15/20 giorni.
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