Crostata Halloween dolce

Una Crostata Halloween dolce per i vostri bambini non può mancare, La festa Halloween viene celebrata il 31 ottobre è una festa di origini celtiche ed è negli Stati Uniti dove è più festeggiata, ma pian piano ha conquistato gran parte delle nazioni e da anni ormai si festeggia la notte delle streghe anche in Italia. Io personalmente non amo tanto questa festa, anche se da bambina (abitando in campagna le zucche non ci mancavano) senza conoscere la festa ci divertivamo un sacco io e miei fratelli, a intagliare le zucche a sistemarvi dentro una lucina e metterle ai lati delle strade per fare spaventare le persone che passavano, noi stavamo nascosti ad aspettare la loro reazione. La crostata Halloween è una semplice crostata a cui voluto dare le sembianze di una ragnatela.

Crostata Halloween

Crostata Halloween

Ingredienti per la Crostata Halloween

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo  + 1 tuorlo
  • La buccia di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura di ciliegie

Qui il procedimento per la Pasta frolla classica

Togliere la pasta frolla dal frigo, dividerla i due panetti uno più piccolo e uno più grande. Stendere  il panetto più grande in una forma circolare, alta circa 1 cm e ½.

Sistemare la pasta frolla sulla carta forno e sistemare con tutta la carta nella teglia da crostata, rialzando i bordi.

Cospargere con la confettura di ciliegie o di altro gusto ma sempre di colore rosso.

Con il panetto più piccolo fare dei cordoncini e formare una ragnatela, al centro posizionare un ragno formato sempre con la pasta frolla.

Cottura a 180° per circa 25/30 minuti  e come dico sempre ognuno conosce il proprio forno, è cotta quando è dorata.

Offrite la Crostata Halloween ai bambini quando arrivano per il dolcetto scherzetto e li farete felici.

Zucca di Halloween

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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