Buon lavoro con la pasta frolla
Pasta frolla classica
- Ingredienti
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- La buccia di mezzo limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Disporre la farina assieme allo zucchero sull’asse per impastare, fare una fontanella e mettervi il burro tagliato a pezzettini, amalgamare sbriciolando farina e burro. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, il sale e il lievito, lavorare velocemente, per non fare riscaldare il burro. In questo modo avrete un impasto un po’ sabbioso
Se invece si vuole un impasto più compatto e liscio, lavorare prima il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova, gli aromi e il lievito e per ultimo la farina.
In ogni caso , avvolgere il panetto ottenuto con la pellicola e fare riposare in frigo per almeno trena minuti.
Alcuni consigli per ottenere una buona pasta frolla con burro.
1 Il burro e le uova devono essere a temperatura ambiente
2 Non bisogna impastare troppo a lungo, in cottura tende a restringersi
3 Bisogna tenerla in frigo, altrimenti quando si stende si attacca al mattarello
4 Se la si vuole più friabile aumentare la quantità di burro, se la si vuole meno friabile usarne meno
5 Usare zucchero semolato
6 Se mentre la lavorate vi accorgete che è calda riporla in frigo, lo si può fare, anche dopo stesa
7 Usare prodotti di qualità
8 Il limone può essere cambiato con l’arancia, o con la vaniglia
Qui trovate tutte le mie ricette
La Pasta frolla classica è pronta per fare le vostre crostate, biscottini e quanto v’ispira la vostra fantasia
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