Crostata senza burro

La crostata senza burro con confettura di fragola, non ha niente da invidiare a quella della frolla con il burro, certo ci sono delle diversità. La crostata senza burro è più morbida, diversa dalla croccantezza di quella con la frolla al burro. La crostata senza burro è adatta, a chi è intollerante al latte e al burro ed è, anche, più leggera è digeribile della crostata con il burro. I bambini la gusteranno con piacere sia a colazione che a merenda!

Crostata senza burro

Crostata senza burro

Crostata di frolla con olio e con confettura di fragole

Ingredienti per la frolla qui la ricetta

500gr di farina 0
3 uova
170 ml olio di semi di qualità buona
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Confettura di fragole qui la ricetta

Procedimento per la pasta frolla

Setacciare la farina in una ciotola, mescolarvi lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina, fare un buco al centro e impastare con le uova e l’olio,velocemente.

Passare sulla spianatoia e terminare la lavorazione, sempre molto velocemente formare
una palla, avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigo per 20/30 minuti.

Pronti per la preparazione della crostata con confettura di fragole

Stendere la frolla in un disco speso più di un cm, sistemarla nella teglia foderata di carta forno facendola fuoriuscire dai bordi

Spalmare con la confettura di fragole

Fare delle stiscioline e sistemarle sopra, chiudere i bordi verso l’interno

Cuocere in forno caldo a 170/180° per 25/30 minuti o finché non è cotta, regolarsi con il proprio forno come suggerisco sempre.

Adesso potete gustare questa buonissima crostata alle fragole

Crostata senza burro DSCN7475

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