I broccoli e salsiccia fresca con fagioli cannellini sono un piatto unico completo. I broccoli sono una verdura di stagione della famiglia delle brassicacee è un’ottima fonte di vitamina C e di tanti antiossidanti, antitumorale e ricco di fibra. In Calabria e nella mia zona sono chiamati “Sponze” non so da cosa derivi questo nome! I fagioli cannellini hanno la buccia sottile per cui più digeribili di altri tipi di fagioli. Uniti alla salsiccia fresca ne fanno un piatto completo adatto alla stagione. Quando si va di fretta può diventare, anche, un piatto veloce usando i fagioli in scatola che sono una valida alternativa a quelli freschi.
Broccoli e salsiccia fresca con fagioli cannellini
Ingredienti x 6 persone
- 4 salsicce fresche
- 500 gr di broccoli
- 250 gr di fagioli cannellini già cotti
- 2 cucchiai Olio e.v.o.
- 1 spicchio d’aglio
- Una cipolla piccola di Tropea
- Sale q.b.
Preparazione
Dividere a cimette i broccoli, controllare che non ci siano piccoli insettini, lavarli e sgrondarli dall’acqua.
In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, mettere l’olio, l’aglio a pezzetti o intero se non piace, si può togliere dopo cotto, la cipolla tagliata a piccoli pezzi, fare appassire.
Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi senza pelle continuare la cottura.
Aggiungere i broccoli fare cuocere qualche minuto.
E per ultimo i fagioli cannellini
Continuare la cottura aggiustando di sale ed il piatto è pronto.
Un Buon Appetito da parte mia, Mire.
Se la ricetta ti è piaciuta e vorrai ritornare, troverai nuove ricette, mi trovi anche su Facebook
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest