Crostata nutella pasticcera e pere dolce e golosa!
Ingredienti x la frolla
- 500 gr di farina 0
- 200 di gr zucchero
- 2 uova
- 170 olio di semi di girasole
- 50 ml latte
- 1 bustina lievito x dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 200 gr di crema nocciola
- 200 gr di crema pasticcera
- 2 pere abate
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 25 gr di granella di mandorla
Procedimento
Preparare la frolla : in una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero e il lievito, poi le uova, l’olio, e il latte, amalgamare velocemente, l’impasto deve essere morbido non c’è bisogno di metterlo in frigo.
Preparare la crema pasticcera qui la ricetta.
Stendere l’impasto con il mattarello direttamente sulla carta forno lasciandolo spesso circa 2 cm, sistemarlo nella teglia , deve essere uguale alla teglia non più grande come per la crostata.
Disporvi sopra la nutella, poi la crema pasticcera, per ultimo le pere sbucciate e tagliate x illungo.
Spolverizzare di zucchero di canna e di granella di mandorla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 30/35 minuti
La crostata nutella, crema pasticcera e pere è pronta!
Se la ricetta ti è piaciuta e vorrai ritornare, troverai nuove ricette, mi trovi anche su Facebook
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest