Fiori di zucca ripieni di carne, una ricetta semplicissima da fare, in questo periodo i fiori di zucca abbondano nel mio orticello, non mi piace farli andare a male e mi invento qualche ricetta con quello che mi ritrovo in frigo. Anche per chi l’orto non c’è l’ha, sono di facile reperibilità importante che siano freschi e non mollicci. Possono essere preparati in tanti modi diversi, io in casa avevo della carne tritata e ho pensato di farci i fiori di zucca ripieni di carne, la cottura l’ho fatta in padella a fuoco lento per evitare che restassero crudi all’interno, ma si possono cuocere anche in forno se si vuole una cottura più delicata.
Andiamo in cucina così vi mostro come fare i fiori ripieni di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di carne
- 20fiori di zucca
- 250 gcarne macinata
- 2 fettepane raffermo
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 10 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti da lavoro per cottura in padella o al forno
- Ciotola
- Padella (o teglia)
- Carta forno
Preparazione dei fiori di zucca
Pulire i fiori di zucche dalle escrescenze esterne al calice, togliere il gambo, passando a rimuovere il pistillo facendo attenzione con questa manovra a non rompere i fiori. Passarli con un panno umido per togliere eventuali impurità, oppure passarli velocemente sotto l’acqua e farli asciugare sopra un canovaccio.
Preparazione del ripieno
Mettere in ammollo il pane raffermo.
Usare una ciotola e metterci dentro la carne trita, il pane ammollato e strizzato, il parmigiano. le uova, il basilico tritato e l’aglio (se vi piace) Il pepe nero e q.b di sale. Mescolare gli ingredienti come per fare un impasto da polpette.
Prendere i fiori e farcirli uno per uno, girando le punte dei fiori come a volerli chiudere.
Primo metodo di cottura: Versare un dito d’olio extravergine in una padella, farlo riscaldare e metterci i fiori ripieni di carne uno di fianco all’altro, farli cuocere a fuoco lento rigirandoli da una parte e dall’altra finché non sono cotti.
Secondo metodo di cottura: ungere una teglia con poco olio, (oppure usare la carta forno sulla teglia e oliare) disporre i fiori ripieni di carne, versare un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa.
Consigli
I fiori di zucca ripieni di carne li potete mangiare caldi come secondo, però, sono ottimi anche freddi.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla preparazione o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile.
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