Fiori di zucca ripieni di carne

Fiori di zucca ripieni di carne
Fiori di zucca ripieni di carne, una ricetta semplicissima da fare, in questo periodo i fiori di zucca abbondano nel mio orticello, non mi piace farli andare a male e mi invento qualche ricetta con quello che mi ritrovo in frigo. Anche per chi l’orto non c’è l’ha, sono di facile reperibilità importante che siano freschi e non mollicci. Possono essere preparati in tanti modi diversi, io in casa avevo della carne tritata e ho pensato di farci i fiori di zucca ripieni di carne, la cottura l’ho fatta in padella a fuoco lento per evitare che restassero crudi all’interno, ma si possono cuocere anche in forno se si vuole una cottura più delicata.

Andiamo in cucina così vi mostro come fare i fiori ripieni di carne.

Fiori di zucca ripieni di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di carne

  • 20fiori di zucca
  • 250 gcarne macinata
  • 2 fettepane raffermo
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti da lavoro per cottura in padella o al forno

  • Ciotola
  • Padella (o teglia)
  • Carta forno
per cottura al forno

Preparazione dei fiori di zucca

Usare dei fiori di zucca freschissimi.
  1. Pulire i fiori di zucche dalle escrescenze esterne al calice, togliere il gambo, passando a rimuovere il pistillo facendo attenzione con questa manovra a non rompere i fiori. Passarli con un panno umido per togliere eventuali impurità, oppure passarli velocemente sotto l’acqua e farli asciugare sopra un canovaccio.

Preparazione del ripieno

  1. Mettere in ammollo il pane raffermo.

  2. Usare una ciotola e metterci dentro la carne trita, il pane ammollato e strizzato, il parmigiano. le uova, il basilico tritato e l’aglio (se vi piace) Il pepe nero e q.b di sale. Mescolare gli ingredienti come per fare un impasto da polpette.

  3. Prendere i fiori e farcirli uno per uno, girando le punte dei fiori come a volerli chiudere.

  4. Primo metodo di cottura: Versare un dito d’olio extravergine in una padella, farlo riscaldare e metterci i fiori ripieni di carne uno di fianco all’altro, farli cuocere a fuoco lento rigirandoli da una parte e dall’altra finché non sono cotti.

  5. Secondo metodo di cottura: ungere una teglia con poco olio, (oppure usare la carta forno sulla teglia e oliare) disporre i fiori ripieni di carne, versare un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa.

Consigli

I fiori di zucca ripieni di carne li potete mangiare caldi come secondo, però, sono ottimi anche freddi.

Vuoi chiedermi qualcosa sulla preparazione o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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