Crema all’arancia senza uova

Crema all’arancia senza uova e senza latte, solo tre ingredienti e pochi minuti per ottenere una golosità che possiamo usare per molte preparazioni. Ottima per farcire torte crostate e dolci in genere, da gustare al cucchiaio in graziose coppette accompagnate da dolci biscotti. Oltre che golosa è anche adatta a parecchie intolleranze, non contenendo uova, latte e farina, per cui è anche senza glutine e senza lattosio. Dolce leggera, delicata e intensa nello stesso tempo. La cosa migliore sarebbe procurarsi delle arance biologiche. Nelle regioni del Sud ci sono tanti agrumi non trattati, non tutti vengono raccolti e a causa del maltempo molti cadono e vanno persi sotto gli alberi. È un vero peccato e un’offesa alla natura!

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Crema all'arancia senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la crema all’arancia senza uova

500 g succo d’arancia
100 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)

Strumenti Crema all’arancia

1 Spremiagrumi
1 Pentolino
1 Frusta
1 Colino
1 Coltello
1 Leccapentole

Preparazione della crema all’arancia senza uova

Spremere le arance arrivare a 500 ml, filtrare il succo. Mettere nel pentolino lo zucchero e l’amido di mais, mescolare ed aggiungere a filo il succo delle arance mescolandolo con la frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Mettere a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare con la frusta, pian piano si addenserà, ci vorranno circa 10/15 minuti. Dopo cotta mettere la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina.

La crema è pronta possiamo usarla per farcire torte e dolci in genere, oppure, al cucchiaio da gustare in coppette accompagnata da biscotti di frolla.

Crema arancia

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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