Prepararlo è davvero molto semplice, pochi passaggi per un dessert perfetto.
Ingredienti per 4 persone
per la crema:
250 g di mascarpone
10 ml di limoncello
3 cucchiai di zucchero semolato
2 uova intere
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
pavesini q.b.
per la bagna:
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di limoncello
Tiramisù al Limone
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Mi raccomando fate questa operazione bene, altrimenti gli albumi non monteranno se all’interno ci sarà un pochino di rosso.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato e poi unite la scorza del limone grattugiato, il succo ed il limoncello ( se avete dei bambini a cui darlo, il liquore potete ometterlo).
Montate a parte gli albumi con lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Devono essere molto sodi e poi amalgamateli delicatamente al composto fatto in precedenza.
Preparate la bagna, mescolando il latte con il limoncello ( oppure semplicemente della scorza di limone grattugiata ) e bagnate i vostri pavesini.
Io ho usato dei bicchieri monoporzione, ma potete utilizzare anche una teglia grande.
Iniziate con la crema, poi mettete i pavesini bagnati e di nuovo la crema.
Fate questo procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
Rifinite il tutto con della scorza grattugiata di limone e poi riponetelo in congelatore per tutta la notte.
Prima di servirlo lasciatelo scongelare in frigorifero e poi servite il vostro Tiramisù al Limone.
Farete un successone con i vostri ospiti.
Se lo lasciate in congelatore si conserva anche per un mese.
Se invece lo scongelate, dovrete consurmarlo entro due giorni.
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Ricetta molto particolare,complimenti,ti aspetto sul mio blog,buona giornata ;-))…!!!
grazie mille 😀