Perfetta in qualsiasi occasione e semplicissima da realizzare.
Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
70 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca da montare
90 g di zucchero a velo
60 g di cioccolato fondente
8 g di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia
per guarnire:
cioccolato fondente e cereali q.b.
qualche mandorla ( opzionale )
Stracciatella Cheesecake
Per prima cosa preparate la base, riducendo i biscotti in polvere con un mixer.
Sciogliete il burro a bagnomaria e poi mescolatelo ai biscotti, amalgamando bene il tutto.
Mettete a rassodare in frigorifero.
Preparate la crema, mettendo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Prelevate dal totale della panna liquida 3 cucchiai e scaldateli sul fuoco.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Strizzate la colla di pesce dall’acqua e fatela sciogliere nella panna calda.
Quando sarà ben fredda, versatela nel mascarpone e amalgamate bene il tutto.
Montate la restante panna con le fruste elettriche fino a che sarà molto corposa e poi amalgamatela al resto, insieme al cioccolato fondente che avrete ridotto a piccoli pezzi con l’aiuto di un coltello.
Versate la crema nella teglia sopra i biscotti e livellate la superficie.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Passato il tempo necessario, togliete delicatamente la teglia e trasferite il dolce su un piatto da portata.
Rifinitela con delle scaglie di cioccolato fondente, i cereali e le mandorle e la vostra Stracciatella Cheesecake sarà pronta da gustare.
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
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Uhhh che bontà! Ne vorrei proprio una fetta! Complimenti, bravissima come sempre!
grazie mille 😀
Sfiziosissima!mi potresti dare le dosi per uno stampo da 26 cm?grazie!!
Ciao 🙂
Puoi tranquillamente raddoppiare queste dosi 😉