Adoro questi funghi che si sposano benissimo con il riso..una vera bontà 🙂
I miei genitori sono stati in montagna e fortunatamente ne hanno trovati alcuni..giusto giusto per prepararci questa ricetta così gustosa.
Questi in foto sono stati già puliti, sapete come fare?
Dovete eliminare la terra con un panno umido e poi raschiarli delicatamente con un coltellino.
Mai sciacquarli sotto l’acqua perché ne assorbirebbero troppa e poi non sarebbero più buoni come prima.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di funghi porcini
400 ml di brodo vegetale
320 g di riso
4 agli
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 noce di burro
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Risotto ai Porcini
Per pulire i funghi porcini al meglio e nella maniera corretta, potete guardare qui
Poi tagliateli finemente e metteteli in padella aggiungendo solo 3 agli.
Accendete il fuoco.
Quando l’acqua che di solito producono sarà scomparsa del tutto, unite l’olio, il prezzemolo e il restante aglio tritati e metà bicchiere di vino.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Poi aggiungete il riso che farete tostare per un minuto, versando anche l’altra metà di vino bianco.
Cuocete aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale fino a cottura ultimata.
Mescolate sempre il risotto, altrimenti si potrebbe attaccare alla pentola.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, alzate il fuoco e fate ritirare il brodo ( se ce ne fosse ancora in eccesso ).
Il vostro Risotto ai Porcini è pronto per essere gustato.
Rifinite con un pochino di prezzemolo tritato ed un filo d’olio a crudo.
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semplicemente ottimo!! Stefy, il risotto con i porcini è eccezionaleee!! bravissima!! 🙂
grazie mille Sabry 🙂