Brownies Cheesecake al Cioccolato

I Brownies Cheesecake al Cioccolato sono una goduria per il palato, una cosa divina. Sono abbastanza critica nei confronti dei dolci e delle ricette che vi propongo, ma con questa non ho avuto nessun dubbio, mi faceva già gola da cruda…immaginatevi quando l’ho assaggiata.. una vera bontà.
Adoro i brownies e amo le cheesecake cotte.. quindi perchè non unirle in un unico dolce goloso?!? Ecco a voi la ricetta e il procedimento.

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Brownies Cheesecake al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per uno stampo quadrato da 24×24 cm

Per il brownie:

200 g cioccolato fondente
170 g zucchero semolato
120 g burro
80 g farina 00
3 uova

Per la cheesecake:

250 g mascarpone
1 uovo
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

Iniziate preparando la crema della cheesecake, mescolando la ricotta con lo zucchero, la farina e l’uovo. Amalgamate bene e poi mettete da parte.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciateli un po’ intiepidire.
Nel frattempo montate alla velocità massima le uova con lo zucchero finché saranno diventate chiare e spumose. Aggiungere il cioccolato e il burro fusi e infine la farina.
Versate questo composto in una teglia quadrata, ricoperta di carta da forno e poi versate a cucchiaiate la crema al formaggio, facendo dei disegni sulla superficie con una forchetta.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e poi servite i vostri Brownies Cheesecake al cioccolato.
Sarà una vera delizia per i vostri ospiti e per voi!

Brownies Cheesecake al Cioccolato

Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.

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72 Risposte a “Brownies Cheesecake al Cioccolato”

  1. Come mai il Brownies Cheesecake al Cioccolato dell’immagine è gialla sopra? Manca qualche ingrediente nella ricetta data?
    Ciao a presto

    1. è normale.. è la cottura,non può rimanere completamente bianca..in qualsiasi cheesecake sopra è più colorato,non manca nessun ingrediente 🙂

      1. Grazie mille!!! Corro a comprare gli ingredienti!! Domani è il compleanno di mio babbo e gli prepareró questa delizia!!!!

    1. quando scrivo uova,intendo ovviamente intere…se non fosse così specificherei solo albumi o solo tuorli 🙂

  2. presa ricetta……………
    domani la preparo visto che siamo stati invitati a cena e noi portiamo il dolce………………..
    invece della ricotta metto la philadelpha che dite sarà ugualmente buona???

    1. con la ricotta rimane sicuramente più delicato,la philadelphia ha un sapore più deciso,ma sicuramente goloso 🙂 fammi sapere 😉

  3. ciao dolcissimastefy i tuoi bownis hanno un aspetto davvero squisito slurpp ! volendoli realizzare dimmi potrei sostituire la ricotta col quark o col formaggio spalmabile philadelfia ?
    aspetto con ansia la tua risposta ciauu !

    1. Grazie mille,gentilissima 🙂 la ricotta puoi sostituirla tranquillamente con il philadelphia o il mascarpone che ho provato,il quark non l’ho mai assaggiato,ma credo proprio che vada bene 🙂

  4. Ho provato a fare questa ricetta è venuta buona l’unica cosa che non mi spiego è perchè la crema di ricotta è finita praticamente tutta sul fondo? Mi sai dire il perchè?Ho sbagliato qualcosa?Grazie per le tue super ricette

    1. hai seguito tutti i procedimenti e soprattutto gli stessi ingredienti? strano perchè non mi è mai successo,fatta più volte e la crema alla ricotta è sempre rimasta in alto

      1. l’unica cosa che ho messo di diverso è il cioccolato non avevo fondente allora l’ho messo al latte diminuendo lo zucchero però la crema di ricotta ho seguito la ricetta…Proverò a rifarla cmq perchè è buonissima. Grazie ancora e complimenti per tutte le belle ricette… 🙂

        1. in quel modo hai reso la base sotto più liquida e quindi la crema di ricotta è scesa in cottura 😉 però sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

  5. ti ringrazio per questa meravigliosa ricetta, l’ho preparata qualche giorno fa ed è stato un successone.L’unica modifica che ho fatto è aggiungere una fialetta di aroma rum, al posto della vanillina, alla ricotta

  6. complimenti… e grazie x la ricetta… l’ho fatto e mi è venuto proprio benissimo … peccato nn ti posso far vedere il risultato… unica cosa ho divuto aumentare un po la dosa della farina… al

    1. mi fa piacere 🙂 come mai hai dovuto aumentare le dosi della farina? l’ho fatta milioni di volte e non serviva 😉

        1. ma è fatta così 🙂 nel momento in cui è in forno diventa perfetta..aggiungendo farina l’hai resa tipo torta normale e non come brownies 😉 se ti è piaciuta prova a rifarla e a non aggiungere farina 🙂

  7. Fatta!!! Ricetta perfetta, ho aggiunto solo circa 150 gr di un formaggio spalmabile composto da robiola e ricotta 🙂 grazie !!!

  8. Ciao, una domanda.. c’è anche una persona celiaca, secondo te posso mettere la fecola al posto della farina o cambia completamente la consistenza? Grazie 🙂

    1. però per il resto degli ingredienti non so..in commercio ci sono dei prodotti precisi,ma sinceramente non me ne intendo 🙁

      1. Sisi grazie, volevo solo sapere per la fecola, perché per il resto gli altri prodotti non hanno glutine, anche il cioccolato abbiamo sempre quello apposta 🙂 Grazie mille!

    1. possono tranquillamente mangiarci 6/7 persone,poi ovviamente dipende da quanto grossi fai i quadretti 🙂

  9. ciao provero’questa delizia….la vorrei portare domani al mare…posso farla stasera e conservarla in frigo?

  10. Li ho fatti ieri sera…. E assaggiato proprio ora!!! Divini!!!! E il tuo blog e’ davvero fatto bene, ricco di fonti interessanti … Ancora complimenti Stefy!!!!

  11. il dolce era buonissimo sol che la parte di sopra della ricotta a me era pochina rispetta alla tua foto .perchè!

    1. Ciao Vale 😀
      Se non le hai,puoi usare la vanillina oppure la bacca di vaniglia (prelevando i semini all’interno) 😀

  12. Che delizia, l’ho vista da Stefania e sono corsa a vedere anche la tua. E’ golosissima e mi ricorda la mia cheesecake ai tre cioccolati, molto golosa ! Felice giornata — Claudia

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