Crostata Mascarpone e Cioccolato

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Questo dolce è davvero una goduria per il palato,va mangiata con cautela perchè è un attentato alla linea..ma se il peccato non si fa bene,perchè farlo allora? 😉

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
pasta frolla al cioccolato:
300 gr di farina 00
140 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
mezza bustina di lievito
20 gr di cacao amaro
vaniglia
3 cucchiai di latte
per il ripieno al mascarpone:
300 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo (opzionale)
1 uovo
vaniglia

Crostata Mascarpone e Cioccolato

La ricetta della Crostata Mascarpone e Cioccolato —-> Per prima cosa preparate la base e cioè la pasta frolla al cacao seguendo questa ricetta QUI 🙂
Poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora e preparate il ripieno,mescolando l’uovo e la vaniglia con il mascarpone.
Imburrate la teglia e invece che infarinarla,usate il cacao. Dividete in due il panetto di frolla e stendeteli entrambi dello spessore di mezzo centimetro e inserite un disco all’interno della teglia come base.
Aggiungete il composto al mascarpone e ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta frolla,sempre dello stesso spessore.
Bucherellate un po’ la superficie e fate cuocere in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi cospargete il tutto con del cacao amaro.
La Crostata Mascarpone e Cioccolato è pronta per essere gustata 😀

 

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2 commenti su “Crostata Mascarpone e Cioccolato

  1. SILVIA il said:

    scusa ma ad un certo punto dici di ricoprire con l’altro disco di pasta frolla, vuol dire che dobbiamo prepararne due porzioni oppure dobbiamo dividere la pasta frolla in due? Grazie

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