Oggi, una ricetta nata per caso, una di quelle ricette in cui si guarda il frigo, si individuano degli ingredienti e si crea qualcosa..nasce così lo sformato di riso alle verdure.
Questa è per tutti coloro che come me amano le verdure; questo sformato è stato preparato con le verdure che si trovano in questa stagione, ma naturalmente potete prepararla anche in inverno con dei broccoli, o con i fagiolini o piselli, insomma, il bello è che le verdure le potete scegliere voi, in base ai vostri gusti.
Sformato di riso alle verdure
Ingredienti:
300 g. riso
100g. prosciutto cotto
2 carote
1 zucchina
1 peperone rosso
1peperone giallo
1/2 cipolla
olio evo
sale
1 uovo
Preparazione:
Spuntare le zucchine, pulire le carote, togliere picciolo e semi ai peperoni e sfogliare la cipolla.
Tagliamo a julienne tutte le verdure e le mettiamo a soffriggere in una padella con un pò di olio evo; sbattere un uovo con un pò di sale.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata che ci servirà per lessare il riso; quando questo è cotto lo raffreddiamo un pò mettendolo sotto l’acqua fredda, lo scoliamo e lo mescoliamo prima con le uova sbattute precedentemente e poi con le verdure. Aggiungiamo anche il prosciutto tagliato a dadini, mescoliamo bene e poi mettiamo il tutto in una pirofila. Adagiamo lo sformato di riso in forno a 180° fino a che diventa dorato.
Quindi tagliamo in porzioni e serviamo tiepido.
Grazie ricette semplici e gustose a presto
grazie a te