Che ne dite di un fresco semifreddo alla fragola? Ormai la stagione calda è alle porte e ci rinfreschiamo con questo gustoso semifreddo accompagnato da panna e fragole mature.
Solitamente quando si parla di semifreddo, si pensa a qualcosa di difficoltoso, invece dall’armonia e lavorazione di pochi ingredienti si otterrà questa delizia ghiacciata sia per grandi che per piccini.
E allora coccoliamoci con questa delizia e andiamo a scoprire la ricetta
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Semifreddo alla fragola
1/2 kg. panna da montare
120g. zucchero
4 tuorli
500g. di fragole
Preparazione:
laviamo le fragole, asciughiamole, togliamo il picciolo e mettiamole in un mixer per ottenere la polpa.
In un tegame, mettiamo 100g. di acqua con lo zucchero, portiamo a bollore e lasciamo bollire per 8 minuti a fiamma bassa, ottenendo uno sciroppo.
Se avete un termometro da cucina è meglio, perchè in questa operazione, lo sciroppo deve raggiungere la temperatura di 121°.
Lavoriamo ora in una ciotola i tuorli con una frusta e aggiungiamo a filo lo sciroppo caldo, mescolando continuamente. In questo modo otteniamo la pastorizzazione delle uova.
A questo punto aggiungete la polpa delle fragole e mescolate.
Ora montate la panna e unitela al composto.
Prendete uno stampo da plumcake e ungetelo leggermente con pochissimo olio di oliva, versate quindi il composto alla fragola e mettete in freezer per circa 4-6 ore.
Ora passato il tempo, riprendete il semifreddo alla fragola, immergete lo stampo nell’acqua calda per qualche secondo, quindi rigiratelo e sformate.
Mettete il semifreddo alla fragola su un vassoio, e decoratelo con ciuffetti di panna montata e qualche fragola matura, tagliate a fette e servite.