Avete mai provato la frittata di riso ai carciofi? Questa ricetta nasce dall’avanzo di un risotto ai carciofi; si, è proprio così, il giorno prima avevo preparato un risotto ai carciofi. Il riso che avevo versato era troppo e mi è avanzato.
Non mi piace buttare il cibo e così ho optato per questa frittata di riso ai carciofi. Semplice, buona e gustosa.
Naturalmente la si può preparare con altri condimenti, ma questo vegetariano direi che è proprio l’ideale.
La particolarità di questa frittata, è che quando la si cuoce, il riso nella parte superiore e inferiore sarà croccante, sembrerà tostato e poi all’interno sarà morbida.
Ance questa ricetta farà parte degli speciali a tema, all’interno della pagina ricette con carciofi
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Frittata di riso ai carciofi
una porzione di risotto ai carciofi
2 uova
sale
pepe
2 cucchiai parmigiano
prezzemolo
olio evo
Preparazione:
ricordate di far raffreddare per bene il risotto prima di procedere con la preparazione della frittata.
Ora mettete le uova in una ciotola, aggiungete sale e pepe e sbattete; quindi versate il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate ancora.
Versate ora il riso nella ciotola e mescolate, sgranando con una forchetta.
Prendete una padella antiaderente, versateci 1 cucchiaio di olio evo, quindi appena sarà caldo, versatevi il composto di uova e riso.
Cuocete a fiamma molto bassa, coperto da un coperchio, quindi passati 7-8 minuti rigirate la frittata, aiutandovi con un piatto o se lo avete con un girafrittata e fate cuocete per qualche altro minuto anche dall’altro lato.
Quindi servite calda.