PEPERONI RIPIENI DI RISO

Affrettiamoci a preparare questi peperoni ripieni di riso, perchè fra un pò la stagione termina e non potremo gustarci questo delizioso piatto.

I peperoni ripieni di riso sono un ottimo primo piatto. Solitamente lo preparo con un riso integrale, ma questa volta ho voluto provare con il basmati, un riso profumato e con un indice glicemico molto più basso rispetto al comune riso.

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Peperoni ripieni di riso

Ingredienti:

300 g. di riso

4 peperoni

1 cipolla piccola

70 g. di burro

150 g. salsiccia fresca

sale

pepe

mezzo bicchiere di vino bianco secco

dado granulare (qui la ricetta del mio home made)

3 cucchiai di parmigiano

2 pomodori pelati

3 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di pangrattato

prezzemolo tritato

Preparazione:

lavate i peperoni, togliete il picciolo e puliteli dall’interno eliminando i semi.

Ponete sul fuoco una casseruola e mettete la cipolla tritata, il burro e la salsiccia spellata e sminuzzata. Se volete rendere il risotto ancora più intenso, potete metterci anche qualche peperone a pezzettini.

Fate rosolare, quindi unite il riso, pepate e spruzzate con il vino bianco, fate sfumare, quindi aggiungete i pomodori.

Mettete un cucchiaino di dado granulare, quindi coprite con acqua e continuate la cottura del riso.

Quando l’acqua sarà assorbita, incorporate il parmigiano e tritate del prezzemolo.

Ora salate leggermente i peperoni dall’interno e dall’esterno e riempiteli con il risotto.

Poneteli in una pirofila da forno, irrorateli con olio cospargete la superficie con il pangrattato e mettete in forno a 180° per 20 minuti.

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