Una saporita zuppa di lenticchie valorizzata ancora di più dall’accostamento con gli spinaci. Un piatto vegetariano semplice e sano soprattutto; non ci sono carboidrati, ma se volete potete aggiungere durante la cottura una manciata di cereali (farro, orzo, avena), per avere un piatto ancora più ricco.
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Vediamo cosa ci occorre
Zuppa di lenticchie e spinaci
Ingredienti:
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
sedano
250 g. lenticchie
150 g. spinaci
dado granulare (qui la ricetta se volete prepararlo in casa)
olio evo
2-3 pomodori pelati
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana, alloro)
Preparazione:
mettete a bagno le lenticchie per circa mezz’ora.
Pulite e lavate bene gli spinaci per togliere tutta la terra.
Mettete in una casseruola l’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati.
Aggiungete quindi le carote e il sedano tagliate a cubettini e fate rosolare.
Ora aggiungete le lenticchie, gli spinaci tagliati a pezzetti e i pomodori.
Coprite il tutto con acqua, aggiungete un cucchiaino di dado granulare e le erbe aromatiche. Se non volete ritrovarvi le erbe aromatiche a fine cottura, potete chiuderle in una garzina e lasciarle all’interno della casseruola fino a fine cottura..poi potrete toglierle.
La zuppa di lenticchie e spinaci non deve cuocere molto per non asciugarsi, basterà una mezz’ora.
Se volete potete servirla con dei crostini di pane leggermente tostati, oppure potete aggiungere dei cereali o del riso precedentemente lessati.