ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI

Una saporita zuppa di lenticchie valorizzata ancora di più dall’accostamento con gli spinaci. Un piatto vegetariano semplice e sano soprattutto; non ci sono carboidrati, ma se volete potete aggiungere durante la cottura una manciata di cereali (farro, orzo, avena), per avere un piatto ancora più ricco.zuppa di lenticchie e spinaci, ricette con gli spinaci, come cucinare gli spinaci, ricette con le lenticchie

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Vediamo cosa ci occorre

 

Zuppa di lenticchie e spinaci

Ingredienti:

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 carota

sedano

250 g. lenticchie

150 g. spinaci

dado granulare (qui la ricetta se volete prepararlo in casa)

olio evo

2-3 pomodori pelati

erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana, alloro)

Preparazione:

mettete a bagno le lenticchie per circa mezz’ora.

Pulite e lavate bene gli spinaci per togliere tutta la terra.

Mettete in una casseruola  l’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati.

Aggiungete quindi le carote e il sedano tagliate a cubettini e fate rosolare.

Ora aggiungete le lenticchie, gli spinaci tagliati a pezzetti e i pomodori.

Coprite il tutto con acqua, aggiungete un cucchiaino di dado granulare e le erbe aromatiche. Se non volete ritrovarvi le erbe aromatiche a fine cottura, potete chiuderle in una garzina e lasciarle all’interno della casseruola fino a fine cottura..poi potrete toglierle.

La zuppa di lenticchie e spinaci non deve cuocere molto per non asciugarsi, basterà una mezz’ora.

Se volete potete servirla con dei crostini di pane leggermente tostati, oppure potete aggiungere dei cereali o del riso precedentemente lessati.

 

 

 

 

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