Affrettiamoci a preparare questi peperoni ripieni di riso, perchè fra un pò la stagione termina e non potremo gustarci questo delizioso piatto.
I peperoni ripieni di riso sono un ottimo primo piatto. Solitamente lo preparo con un riso integrale, ma questa volta ho voluto provare con il basmati, un riso profumato e con un indice glicemico molto più basso rispetto al comune riso.
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Peperoni ripieni di riso
Ingredienti:
300 g. di riso
4 peperoni
1 cipolla piccola
70 g. di burro
150 g. salsiccia fresca
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
dado granulare (qui la ricetta del mio home made)
3 cucchiai di parmigiano
2 pomodori pelati
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
Preparazione:
lavate i peperoni, togliete il picciolo e puliteli dall’interno eliminando i semi.
Ponete sul fuoco una casseruola e mettete la cipolla tritata, il burro e la salsiccia spellata e sminuzzata. Se volete rendere il risotto ancora più intenso, potete metterci anche qualche peperone a pezzettini.
Fate rosolare, quindi unite il riso, pepate e spruzzate con il vino bianco, fate sfumare, quindi aggiungete i pomodori.
Mettete un cucchiaino di dado granulare, quindi coprite con acqua e continuate la cottura del riso.
Quando l’acqua sarà assorbita, incorporate il parmigiano e tritate del prezzemolo.
Ora salate leggermente i peperoni dall’interno e dall’esterno e riempiteli con il risotto.
Poneteli in una pirofila da forno, irrorateli con olio cospargete la superficie con il pangrattato e mettete in forno a 180° per 20 minuti.