pane in cassetta integrale
Questo pane in cassetta integrale lo faccio spesso per le mie bambine perchè così quando vanno a scuola si portano una merenda buona e sana.
Preferisco la farina integrale non solo perchè non appesantisce, ma anche perchè dà un maggiore profumo e un intenso sapore a questo pane. Se poi lo accompagnate con salumi o semplicemente burro e marmellata, ritornerete di colpo bambini.
Pane in cassetta integrale
400 g di farina 00
200g di farina integrale
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
lievito di birra ( io ne metto una bustina di quello secco )
sale
Procedimento:
io ho fatto tutto con la macchina del pane ma per chi non la possiede niente paura si fa a mano.
Fare la fontana con le farine, al centro metterci il lievito, lo zucchero ( che aiuta la lievitazione ) e l’acqua.
Cominciare ad impastare ed aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere una bella pasta liscia.
infine mettere in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e mettere a lievitare in luogo tiepido almeno per 2 ore.
Cuocere a 180° fino a doratura desiderata
Quando è cotto e raffreddato io lo taglio a fette, lo metto in un sacchetto per frezeer e lo congelo.
La mattina appena sveglia tiro fuori la quantità desiderata e prima di partire per la scuola prepariamo un bel panino con quello che più si preferisce.
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comoda la mdp! è un po’ che non la uso a dire il vero! buonissimo il pane con farina integrale! ciao buona serata!
anche ame piace preparare la merenda da far portare a scuola!!! bella idea usare la farina integrale…non ho la mdp …userò le braccia!!!buona serata
Ciao, più o meno quanto tempo deve cuocere?
Grazie!
bè almeno 35 40 minuti ma poi dipende anche dai gusti personali,cioè dalla doratura che preferisci