PANE IN CASSETTA INTEGRALE

pane in cassetta integrale

Questo pane in cassetta integrale lo faccio spesso per le mie bambine perchè così quando vanno a scuola si portano una merenda buona e sana.

Preferisco la farina integrale non solo perchè non appesantisce, ma anche perchè dà un maggiore profumo e un intenso sapore a questo pane. Se poi lo accompagnate con salumi o semplicemente burro e marmellata, ritornerete di colpo bambini.

Pane in cassetta integrale

Ingredienti

400 g di farina 00

200g di farina integrale

1 cucchiaino di zucchero

300 ml di acqua

lievito di birra ( io ne metto una bustina di quello secco )

sale

Procedimento:

io ho fatto tutto con la macchina del pane ma per chi non la possiede niente paura si fa a mano.

Fare la fontana con le farine, al centro metterci il lievito, lo zucchero ( che aiuta la lievitazione ) e l’acqua.

Cominciare ad impastare ed aggiungere il sale.

Impastare fino ad ottenere una bella pasta liscia.

infine mettere in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e mettere a lievitare in luogo tiepido almeno per 2 ore.

Cuocere a 180° fino a doratura desiderata

Quando è cotto e raffreddato io lo taglio a fette, lo metto in un sacchetto per frezeer e lo congelo.

La mattina appena sveglia tiro fuori la quantità desiderata e prima di partire per la scuola prepariamo un bel panino con quello che più si preferisce.

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4 Risposte a “PANE IN CASSETTA INTEGRALE”

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