La ricetta di questi muffin al nesquik e lamponi, me l’ha data una mia amica, la quale adora il nesquik, tanto da metterlo ovunque.
E’ una buona ricetta perchè il sapore agre dei lamponi contrasta con la dolcezza di questi muffin.
Naturalmente a chi piace si possono usare anche altri frutti di bosco, tipo ribes o mirtilli, altrettanto aciduli.
Ma lo sapevate che tutti i frutti di bosco, anno tanto bene alla nostra salute? pensate che i lamponi sono utili per le donne in gravidanza, infatti l’estratto di foglie e gemme di questo frutto, viene consigliato negli ultimi mesi di gravidanza, per far tonificare i muscoli dell’utero e migliorare quindi le contrazioni.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “muffinidea” del blog Cuoca per caso
Ma passiamo ora alla ricetta
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Ingredienti per 8-10 muffin:
1 vasetto di yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco)
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi
200g. di farina
3 cucchiai di nesquik
sale
2 uova
1/2 bustina di lievito
100g. di lamponi
limone grattugiato.
Preparazione dei muffin al nesquik e lamponi:
Innanzitutto svuotate il vasetto di yogurt in una ciotola (potete usare anche il mixer).
lavate e asciugate il vasetto e misurate lo zucchero e l’olio di semi che verserete nella ciotola. Quindi versate tutti gli altri ingredienti eccetto i lamponi che metterete alla fine dopo aver mescolato per bene in modo che non si formino grumi.
Un consiglio prima di cominciare la ricetta mettete i lamponi nel freezer e versateli nella ciotola ben ghiacciati, in modo tale che non si sfaldano durante la cottura.
Cuocete i muffin a 180° per 25 minuti. Se volete potete cospargere di zucchero a velo e servirli con frutti di bosco freschi.