Le patate duchesse sono un contorno semplice, economico e sopratutto sono un modo diverso ed elegante per presentare le patate.
Ricetta francese, le patate duchesse, hanno una forma un pò particolare, dovuta all’utilizzo nella loro preparazione del sac’poche, e del cono a stella. Hanno gli stessi ingredienti che vengono utilizzati per le crocchette di patate, con la differenza però che queste vengono cotte in forno, così da creare una crosticina dorata e croccante all’esterno e una gustosa morbidezza al loro interno.
Allora quali ingredienti utilizzare e quale preparazione effettuare? Seguiteci…
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Patate duchesse
Ingredienti per 20 patate duchesse:
200g. di patate lessate
una noce di burro
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
noce moscata
1 tuorlo
Preparazione:
la prima cosa da fare è quella di lessare le patate in abbondante acqua salata. Quindi scolatele, pelatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete il tuorlo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e il burro. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto inserite il composto nel sac’poche dove avrete inserito il beccuccio a stella, e create delle piccole montagnette. Infornate a 200° per una decina di minuti.
Servite le patate duchesse ancora calde, magari su un letto di insalata verde e dei rapanelli freschi.