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ROTOLO DI SPINACI

Buongiorno a tutti, oggi vogliamo presentarvi questo rotolo di spinaci con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio.

La ricetta di questo rotolo di spinaci è una rivisitazione di una ricetta vista alla trasmissione di Benedetta Parodi..il nostro è un pò più leggero ma ugualmente gustoso. Ottimo come antipasto, o come finger food, va gustato freddo. Questa versione lo abbina a del prosciutto cotto e del formaggio di capra, ma potete utilizzare anche del salame per rendere il gusto ancora più deciso o anche una sfoglia di mozzarella o della robiola.

E allora dai..seguiteci e scoprirete tutti gli ingredienti di questo rotolo di spinaci.

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ROTOLO DI SPINACI

Ingredienti :

1kg. di spinaci

100g. di burro fuso

100g. di latte

4 uova

100g. di farina

sale

50g. di parmigiano

Ingredienti per la farcia:

150g. di prosciutto cotto

100g. mozzarella

Preparazione del rotolo:

innanzitutto lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, quindi scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli ben bene. Se volete mantenere il loro colore vivo, potete scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

A questo punto separate i tuorli dall’albume, mettete  nel mixer gli spinaci, il burro, il latte, i tuorli, la farina il sale e il parmigiano. Frullate e versate in una ciotola; a parte montate gli albumi a neve, quindi uniteli al composto di spinaci.

Livellate il composto ottenuto, su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 10 minuti.

rotolo

Una volta cotto, ancora caldo, distribuite il prosciutto sul rotolo di spinaci e il formaggio di capra sbriciolato.

rotolo con prosciutto

Arrotolate e avvolgetelo con alluminio o carta forno e mettete in frigo per 2 ore circa.

Tagliate quindi il vostro rotollo di spinaci a fette alte 2 cm. e servite.

 

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