Ecco qui una ricetta per le occasioni speciali molto semplice e veloce.
La ricetta della salsa cocktail è del nostro fratellone appassionato anche lui di cucina e di novità culinarie.
Gamberetti in salsa cocktail
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (vengono fuori circa 15 vol au vent)
400g di gamberi circa
Ingredienti per la salsa cocktail:
250g di maionese
3 cucchiai di ketchup
1 cucchiaino di salsa worcestershire
1 cucchiaino di brandy
2 o 3 cucchiai di panna liquida ( o montata se volete la salsa piĂą spumosa)
sale
abbondante paprika
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo i vol au vent tagliando dei dischi di pasta sfoglia e sovrapponendoli a due a due dopo aver privato del centro il secondo disco e li inforniamo, quando saranno cotti li lasciamo raffreddare ( si possono trovare già pronti nei supermercati).
Intanto mettiamo a sbollentare i gamberi dopo averli privati del guscio, mettiamo a bollire dell’acqua salata e immergiamo i gamberi per qualche minuto poi li togliamo, li lasciamo scolare e raffreddare.
Adesso prepariamo la salsa cocktail mescolando tutti gli ingredienti, poi riprendiamo i gamberi, li tagliamo in pezzi piccoli e li mescoliamo alla salsa tenendo però da parte alcuni gamberi interi per la decorazione.
Con il composto di salsa cocktail e gamberi riempiamo i nostri vol au vent, decoriamo con i gamberi interi tenuti da parte e serviamo.
Dev’essere davvero buona questa salsa, mi viene voglia di provarla vedendo la foto!! Complimenti un piatto davvero sfizioso!!
Ciao, grazie per partecipare al nostro contest. 🙂 In bocca al lupo!
Bellissima ricetta e presentazione eccezionale!!!
Bravissima
buonissimi!! 🙂 è uno dei miei antipasti preferti! 🙂 un bacio, buona serata Lory! 🙂
questo è in assoluto uno dei miei antipasti preferiti…bravissima!!!!
buonissimi.. mi ero persa questa ricettina!!
buona settimana!!