FLAUTI ALLO YOGURT

Ho ritrovato tra i miei appunti la ricetta di questi flauti allo yogurt, una ricetta data credo lo scorso anno in una trasmissione televisiva.

Una di quelle tante ricette che scrivi e poi abbandoni lì, dicendoti che prima o poi la proverai; ma come al solito quel “prima o poi” non arriva mai, per mancanza di tempo o perchè magari si abituata a sfornare i tuoi soliti Flauti, che già piacciono tanto ai tuoi figli e quindi non cambieresti.

Ma nel mio frigo lo yogurt era in scadenza e trovandomi di fronte a questa ricetta, non ho saputo resistere. Risultato? ad oggi alterno le due ricette di flauti, fantastiche entrambe!

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

flauti ricetta, ricetta flauti, ricete dolci con lo yogurt, merendine per bambini

Flauti allo yogurt

Ingredienti:

220 g farina 0 (io farro bianco)

300 g farina manitoba (io farro bianco)

220 g latte fresco

120 g yogurt

80 g zucchero

50 g burro

25 g lievito

1 uovo

1 bacca di vaniglia

sale

Preparazione:

preparate  l’impasto inserendo lo zucchero e il latte tiepido nella planetaria.

Aggiungete 2 cucchiai di farina e il lievito.

Fate riposare per 30 minuti, quindi unite la restante farina, lo yogurt, l’uovo e la vaniglia (lo yogurt rende l’impasto ancora più soffice).

Impastate per bene. Aggiungere il burro morbido.

Una volta impastato, fate riposare in frigo per un’ora.

Formate dei filoncini e posizionateli su una teglia con carta da forno.

Incidete con un coltello i flauti allo yogurt e fate lievitare per un’ora circa fino a quando raddoppiano di volume.

Cuocere a 170° per 15 minuti circa. Fate raffreddare i flauti allo yogurt su una gratella, quindi tagliate a metà nel senso della lunghezza e farciteli.

Precedente ROSE DEL DESERTO Successivo GUACAMOLE

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.