Ho ritrovato tra i miei appunti la ricetta di questi flauti allo yogurt, una ricetta data credo lo scorso anno in una trasmissione televisiva.
Una di quelle tante ricette che scrivi e poi abbandoni lì, dicendoti che prima o poi la proverai; ma come al solito quel “prima o poi” non arriva mai, per mancanza di tempo o perchè magari si abituata a sfornare i tuoi soliti Flauti, che già piacciono tanto ai tuoi figli e quindi non cambieresti.
Ma nel mio frigo lo yogurt era in scadenza e trovandomi di fronte a questa ricetta, non ho saputo resistere. Risultato? ad oggi alterno le due ricette di flauti, fantastiche entrambe!
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Flauti allo yogurt
Ingredienti:
220 g farina 0 (io farro bianco)
300 g farina manitoba (io farro bianco)
220 g latte fresco
120 g yogurt
80 g zucchero
50 g burro
25 g lievito
1 uovo
1 bacca di vaniglia
sale
Preparazione:
preparate l’impasto inserendo lo zucchero e il latte tiepido nella planetaria.
Aggiungete 2 cucchiai di farina e il lievito.
Fate riposare per 30 minuti, quindi unite la restante farina, lo yogurt, l’uovo e la vaniglia (lo yogurt rende l’impasto ancora più soffice).
Impastate per bene. Aggiungere il burro morbido.
Una volta impastato, fate riposare in frigo per un’ora.
Formate dei filoncini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
Incidete con un coltello i flauti allo yogurt e fate lievitare per un’ora circa fino a quando raddoppiano di volume.
Cuocere a 170° per 15 minuti circa. Fate raffreddare i flauti allo yogurt su una gratella, quindi tagliate a metà nel senso della lunghezza e farciteli.