Guacamole.
Leggendo varie riviste di salute, si parla spesso di come l’avocando sia un “frutto” dalle molteplici proprietà. Volevo quindi provare il suo sapore, ma assaggiandolo al naturale, non mi era per niente piaciuto, soprattutto per questa sua consistenza alquanto viscida.
Ho cercato quindi su giallozafferano la ricetta del guacamole, questa famosissima salsa messicana; la sola idea però di inserire dello scalogno crudo mi faceva passare la voglia di provarla. Alla fine ho deciso di crearmi il mio guacamole, in base ai miei gusti, non semplicemente tagliando finemente gli ingredienti ma rendendoli cremosi, da poter spalmare sui tacos.
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Guacamole
Ingredienti:
1 avocado maturo
2-3 cucchiai di olio
1 peperoncino
2-3 pomodorini
succo di mezzo limone
sale
inoltre: mandorle a lamelle
Preparazione:
pulite l’avocado tagliandolo a metà nel senso della lunghezza ed estraendone il seme (che potete anche sbucciare, e grattugiare nelle insalate).
togliete la buccia dell’avocado, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel bicchiere del mixer insieme agli altri ingredienti, tra cui i pomodorini a cui avrete tolto i semi e metà del peperoncino (per non renderlo troppo piccante).
Frullate il tutto, rendendo il guacamole in crema.
Mettetelo in una ciotola, quindi guarnitelo con delle mandorle a lamelle e l’altra metà del peperoncino tagliato a rondelle.
Servite con dei tacos