Crepes con zucchine e formaggi, un primo piatto delicato, in cui ricotta, besciamella, zucchine e formaggi creano una farcia davvero squisita.
Continua la mia presentazione di ricette di zucchine, un ortaggio di stagione, con il quale è possibile preparare tante pietanze tra cui le crepes con zucchine che vi presento oggi.
Sono delle semplici crepes, arricchite da zucchine tagliate a julienne e poi ricotta e caciocavallo; la loro cremosità, delizierà il vostro palato.
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Rotolini di crepes con zucchine e formaggi
ingredienti per le crepes:
2 uova
100g. farina
250ml. latte
un pizzico sale
Ingredienti per la besciamella:
25g. burro
25g. farina
sale
noce moscata
250ml. latte
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine
100g. ricotta
2 uova
100g. di caciocavallo dolce stagionato
40g. parmigiano
sale
pepe
20g. burro
Preparazione:
prima cosa da fare preparare la besciamella. Mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere, quindi versate in un solo movimento la farina, fare cuocere per 1 minuto, quindi versare latte a filo mescolando utilizzando una frusta per non far formare i grumi, aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Cuocere fino a che raggiunge la consistenza desiderata, in questo caso ci servirà un po’ più densa.
Ora passiamo alla preparazione delle crespelle; mettete in un bicchiere alto del minipimer tutti gli ingredienti che vi occorrono per le crepes, frullare, quindi prendere un pentolino antiaderente o uno adatto per le crepes, imburrarlo leggermente e versare un mestolo piccolo di impasto o comunque impasto a sufficienza per creare una crepes.
Cuocere qualche minuto, quindi girarla e cuocere dall’altro lato. Continuare fino a che non è terminato l’impasto.
Adesso passiamo alla preparazione delle crepes con zucchine. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grossi. Raccoglietele in una ciotola, quindi unite la besciamella, la ricotta setacciata, le uova, il caciocavallo grattugiato anch’esso con grattugia a fori grossi, e metà del parmigiano grattugiato.
Su un foglio di alluminio imburrato, disporre le crepes, sovrapponendole fra loro e formando un rettangolo. Spalmate il composto di zucchine e ricotta preparato, quindi arrotolatelo, molto delicatamente, aiutandovi con l’alluminio, che userete per coprire il rotolo. Mettetelo quindi in una teglia imburrata e cuocetelo a 180° per 30 minuti.
Quindi, eliminate l’alluminio, cospargete il rotolo di parmigiano grattugiato rimasto e fiocchetti di burro e fatelo gratinare per 5 minuti.
Quando il rotolo sarà freddo, tagliatelo in tanti rotolini e servite le crepes con zucchine cosparse di parmigiano.
Ottimi!
Lady RSJ
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