che bontà questi cookies ripieni di nutella, dei biscotti golosissimi già normalmente (vedi qui ricetta dei cookies), ma ora con questo ripieno di nutella, sono diventati i biscotti che preparo più spesso ai miei bambini.
E diciamola tutta…questi cookies ripieni di nutella non fanno gola solo ai bambini, ma anche a noi adulti, e la sera dopo cena, il dolcino ci vuole sempre!
La golosità di questa ricetta sta nel fatto che la nutella non indurisce all’interno
La ricetta l’ho presa dal web, ma potete tranquillamente usare quella dei cookies che vi ho linkato su e poi farcirli.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Cookies ripieni di nutella
Ingredienti:
250 g. farina di farro (o farina 00)
100 g. di zucchero
100 g. di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
nutella q.b.
150 g. cioccolato fondente o gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
tritate grossolanamente il cioccolato fondente, a meno che non utilizzate le gocce di cioccolato. Io non le uso, trovo che non diano un giusto sapore a questi biscotti.
Mescolate burro e zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, aggiungete quindi gli altri ingredienti.
Mettete il composto in frigo per mezz’ora, a solidificare un pò, ricordandovi di coprirlo con della pellicola trasparente.
Prelevate un bel pò di impasto da creare una polpetta grande, mettetela sul palmo della mano e apritela al centro.
Inserite un cucchiaino di nutella e chiudete nuovamente a palla; non preoccupatevi se fuoriesce un pò di nutella, i vostri cookies ripieni di nutella risulteranno ancora più golosi.
Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto, disponendo i cookies ripieni di nutella su una teglia coperta di carta forno.
Infornate a 180° per 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente in teglia.