CESTINI DI CIOCCOLATO- ricetta semplice e veloce

Oggi vi presentiamo i cestini di cioccolato al latte con la frutta.

E’ una ricetta davvero semplice, preparata ancora una volta con le uova di cioccolato che ci sono avanzate.

Sono dei dolci di grande effetto grazie al cestino di cioccolato, e poi sono arricchiti da una crema al limone e della frutta fresca.

Ingredienti per i cestini di cioccolato:

200g. di cioccolato al latte

frutta di stagione

80g. di granella di mandorle

Per la crema pasticcera:

1 uovo intero

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina

200g. di latte

mezzo limone grattugiato

cestini di cioccolato

Preparazione dei cestini di cioccolato:

per prima cosa dovete preparare la crema al limone; mettete in un tegame l’uovo con lo zucchero e sbattete rendendolo spumoso, quindi versate la farina e incorporatela al composto delicatamente.

Unite quindi la scorza del limone grattugiata e il latte a filo.

Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione molto lentamente.

Fate raffreddare. Nel frattempo preparate i cestini facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Prendete dei pirottini di carta e pennellate con  il cioccolato.

Mettete i frigo e fate raffreddare per alcune ore; a questo punto, togliete molto delicatamente il pirottino di carta e otterrete i cestini di cioccolato.

Inserite all’interno di questi la crema al limone.

Tagliate la frutta di stagione a pezzetti e disponetela sui cestini; infine decorate con la granella di mandorle.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.