Da oggi risolviamo questo terribile spreco con la torta salva albumi, semplice, buonissima e adatta anche la mattina per la colazione.
Ingredienti:
4 albumi d’uovo, 150ml di olio di semi, 230gr di zucchero, 100gr di farina finissima 00, 100ml di latte intero, succo e scorza di un limone, 1 bicchierino di limoncello, 100gr di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale iodato fine.
Per guarnire ho scelto il coulis di fragole
L’idea l’ho presa da questo blog modificando però le dosi e qualche ingrediente
Preparazione:
In una terrina abbastanza capiente versate gli albumi e lavorate, per una decina di minuti, con il sale e lo zucchero. Il composto sarà spumoso, lucido e consistente. A questo punto versate il latte, e inglobate la farina e il lievito setacciati. Poi aggiungete l’olio, succo e scorza di limone grattugiata, limoncello e gocce di cioccolata. Mescolate accuratamente e cuocete in una teglia a piacere (va bene la teglia per torte, ma anche quella per plumcake o ciambelloni) a 190° per 30 minuti.
Il dolce può essere mangiato così oppure potrete guarnire con un buon coulis di frutta
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Vuoi preparare il coulis di fragole? Clicca sulla foto:
Gio, se io abitassi a casa tua peserei sicuramente 2 tonnellate con tutte le cose buone che prepari ogni giorno!!!!! XD XD Bravissimo!!! 😀
@ Ale, ha ha ha ha ha ma no *__*
Questa me la segno, capita spesso che miavanzino degli albumi e non so mai come usarli!
@ Francesca, ottimo allora aspetto di sapere 😀
Fantastica Giovanni!!! approfitto ne prendo un pezzo 😉
@ Chicca, carissima solo un pezzo? 😀 un bacione!
Questa torta delizia anche gli occhi…semplice da realizzare e la coulis di fragole le dà un tocco di briosità !!! bravo Giovanni , buona giornata !
@ Adele, ciao carissima 😀 grazie mille!
Che bell’idea per riciclare gli albumi!!! sembra ottima, bella sofficiosa ed il coulis ci sta una meraviglia!!!
@ Sere, ciao carissima 😀 si è soffice soffice! E il coulis di fragole, con il sapore di limone della torta stava da Dio 😀 un bacione!
Ma grazie!! Non so mai cosa farne! Giovanni…ho anche notato la cura con cui hai sistemato il limone: stesi e in piedi..alternato! Sei un grande! Buona giornata!
@ Forchette, ha ha ha ha ma grazie! L’hai notato 😀 non sapevo davvero che inventarmi per questa torta -.- mi sa tanto di “brutti ma buoni” 🙁 grazie mille e buona giornata! :-****
Una fettina grazie 😀 anzi una fettonaaaa. :-*
@ Sabrina, ha ha ha una fettona in arrivooooo :-*****
Grazieeeee 😀 squisita !!!! :-*
@ Sabrina, un bacione carissima 😀 :-**
Fantasticaaaa è un’ideona x salvare gli albumi..sarà molto buonoo..baci!
@ Paola, 😀 si è davvero una bella idea! Un abbraccio carissima :-*
Ottima idea per utilizzare gli albumi quando avanzano dalla crema:-) anche se ti dirò….a volte li mangio a frittata!!! 🙂 a presto baci!
@ Caty, si anche così li mangio 😛 ha ha ha! Da me non si butta via niente 😛 ciao carissima un bacione!
se ce ne è ancora, ne prendo una fetta… ho una voglia di dolce…. Buona giornata!
@ Mafalda, ma certo! Prendi quanto ne vuoi :-*** un bacione carissima!
da provare assolutamente allora 🙂 spesso mi avanzano gli albumi 🙂
@ Giulia, 😀 ottimo! 😀 ciao carissima un bacione!!!!
Sembra buonissima!*.*
@ Mina, beh dovresti assaggiare, magari provala 😀 😀 ciao carissima!
buongiorno Gio:* che bella torta e che bella idea.. io di solito quando avanzano gli albumi preparo una ciambella salata oppure le meringhe, ma terrò a mente la tua ricetta che mi sembra proprio ottima! bravo come sempre:) un abbraccio:*
@ Simo, ma ciaoooo 😀 mi fa piacere che ti piaccia 😀 dai fammi sapere! Ci conto!!!! bacione
Mi piace davvero ottima 🙂 bravo chef 🙂
@ Laudietta, ciao carissima grazie 😀 :-***********
questi benedetti albumi che non si riesce mai a ficcare da qualche parte, ecco dove!
bellissima e golosa con quella colata rossa!
@ Dauly, ciao carissima grazie 😀
..telepatia..stavo giusto arrivando da te!!!
Con tutti questi complimenti mi viziiiiiiiiiiii!!!!!!! Poi mi monto la testa!! ^__^
Scherzo naturalmente!!!! ..tu sei bravissimo!!!
Ho in serbo una ricettina dolce per il tuo contest, credo di pubblicarla lunedì, speroooooo!!!!!!
Buono questo dolce, furbissimo!!! ..ho sempre albumi e non so mai come utilizzarli!!!
Un bacione grande grande grande!!!!
@ Lory b, ha ha ha sei troppo dolce e umile per montarti la testa, ma anche se fosse starebbe bene 😀 sei bravissima cara! Aspetto la tua ricetta :-***
e vaiiiiiiiiii!Ho giusto degli albumi congelati che devo utilizzare e tu sei capitato proprio a fagiolo!Questa ricetta e’ mia!!!!!!!!!!!La copio immediatamente!
Grazie!
@ Cinzia, 😀 ha ha ha ottimo! Allora fammi sapere come viene e cosa ne pensi 😀
Bravo Giovanni, un ottimo suggerimento! Spesso avanzano gli albumi e non si sa mai cosa farne! Un abbraccio
@ Italians, eh si ne ho buttati tanti! Adesso mai più 😀
Tu salvi gli albumi ,ma a me chi mi salva da queste grandi tentazioni????????????BAcioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
@ Lidia, ha ha ha ha cedi alle tentazioni carissima :-****
Ottima e veloce…insomma perfetta
@ Ilaria, un bacione carissima :-*
Smack!!!!! ^__^
gio ne sai una più del diavolo bravissimo!!!
@ Pam, ha ha ha 😀 grazie carissima!
E anche qui il coulis di fragole ci sta che è una meraviglia!!!!!!
@ Fra, 😀 eh si ci stava proprio bene sai? :-***
ottima idea Giovanni. francamente le meringhe non le so fare e nn ho intenzione d’imparare perchè nn mi piacciono. quindi questa è un’ottima idea
@ Franci, ha ha ha ha mi piace la tua presa di posizione 😀 un bacione!
ma grazie!!me la segno subito nella cartella delle ricette con albumi!!è stupenda!!ciao!
@ Federica, 😀 ciao cara!
Giovanni, ma farci ingrassare è diventato lo scopo della tua vita? E’ lussurioso sto dolce!
@ Ale, ha ha ha ha ha no ingrassare no, però farvi assaggiare tutto si 😀 :-*
Giova questa ricetta oltre a essere buonissima è anche molto utile… mi avanzano spesso gli albumi e tutte le volte frittata eheh ( anche perchè le meringhe non piacciono a nessuno in casa mia..) appena mi avanzano provo la tua torta 😀
Ciao.. a presto
@ Ilaria, ha ha ha ha ottimo! Magari vedrò una nuova idea per guarnirla 😀 ciao cara!
… mi da l’idea che se lo mangio non ingrasso!!!
chi sa da dove mi viene questa illusione?…
forse sarà la leggerezza degli albumi !!? chi sa! … ma è un peccato di gola che farei !!!
ciao e tanti tanti tanti complimenti!
@ Maria Elena, ha ha ha beh calcola che non è ricchissima di ingredienti, quindi una fetta non farà proprio male male 😛 ciao carissima grazie!
Ciaoo Giovanni!!!sai che prima li buttavo sempre?Ora riciclo anch’io..ottima la tua torta come sempre!!ciaooo un abbraccio
@ Tina, carissima grazie mille! Purtroppo anche a casa mia si buttano spesso 🙁 ed è peccato! Così ho deciso di salvarli 😀 un abbraccione carissima!
Ma che bell’idea che hai avuto per decorare questa torta! Bravissimo 😛
Peccato non poterla assaggiare….:)
@ Mira, hai ragione! Appena possibile ti porto una valanga di cose da mangiare 😀 tu invece mi dai le cose light 😀 un bacione one one! :-*** notte!
Molto gustosa e perfetta per gli albumi che ho congelato nell’attesa di essere utilizzati e con querllo salsa deliziosa poi… Buona notte!
Ely
@ Ely, ma ciao 😀 contento che ti piaccia! Torna a farmi sapere com’è venuta 🙂 anzi se scatti una foto la inseriamo nella sezione IL VOSTRO PECCATO DI GOLA! Non mancare, notte :-*
una torta semplice e soffice con solo albumi, bravissimo! ciao caro!
@ Vicky, ma buongiorno carissima :-*** grazie!
Giovanni le tue ricette oltre che buone sono anche utilissime!!! Così non butto più gli albumi:-) bacioni
@ Ombretta, grazie cara 😀 sono contento che non si buttino via tanti albumi! E’ proprio uno spreco 🙁 ciao buona giornata!
Ciao Giovanni, ma sai che ho appena finito di fare un tiramisù con soli tuorli e mi sono ovviamente avanzati gli albumi, e tu capiti proprio a “fagiuolo” con la tua torta che copio perchè mi sarà sicuramente d’aiuto….buona domenica!!!
@ Maria luisa, come dice Homer: MITICO! 😀 fammi sapere! Ciao carissima buona domenica :-*
l’ho fatta anch’io,mi hai dato l’idea per un dolce fantastico che a presto ti faro’ vedere!grazieeeeeeeeeeeeeeeee
@ Cinzia, non vedo l’ora 😀 dai! Ciao cara :-*
ho pubblicato,spero solo che tu non resti deluso per come ho utilizzato la tua ricetta
ciaooooooooooooooo
@ Cinzia, 😀 ma no perchè dovrei essere deluso? Corro :-*