Capocollo di maiale al cartoccio

Buongiorno amici, oggi vi presento un secondo piatto a me molto gradito: il capocollo di maiale al cartoccio.Facile e veloce da preparare, questa ricetta dona morbidezza e sapore alla carne.

Ingredienti

-5 fettine di capocollo,

-5/6 pomodorini freschi,

- una manciata di capperi,

-4/5 olive verdi snocciolate,

-un po’ di cipolla,

-una manciata di punte di asparagi (io avevo le punte a portata di mano in quando  ho realizzato, come primo piatto, le trofie con asparagi),

-olio extravergine d’oliva,

-sale,

- pochissimo vino bianco secco,

-acqua.

Preparazione

Lavate e lessate le punte degli asparagi(foto 1).

Sminuzzate i pomodorini e tagliate a rondelle le olive. Fatto ciò unite tutti gli ingredienti insieme (tranne le punte di asparagi che servono per decorare), aromatizzate con sale e olio.

A questo punto  salate la carne, prendete un foglio di alluminio, adagiatevi sopra la fettina di capocollo e mettete, su ognuna di essa, il composto decorando con 3 o 4 punte di asparagi(foto 2).

Chiudete il cartoccio e mettetelo in una teglia(foto 3). In quest’ultima aggiungete un filo d’acqua e un po’ di vino(non esagerate;  il liquido serve solo per non far fare fumo).

Mettete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti (dipende da quante fettine preparate e dallo spessore delle stesse).

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2 pensieri su “Capocollo di maiale al cartoccio

  1. chissà che buono deve essere! Io amo il cartoccio *__* i profumi restano tutti rinchiusi e la carne resta tenera! complimenti :-D

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    • hai perfettamente ragione: i profumi restano tutti e la carne è morbidissima..l’ha mangiata anche mio figlio…

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