Ingredienti:
200gr di fragole (o frutta a piacere), 50ml di succo di limone, 60gr di zucchero.
Preparazione:
Lavate accuratamente le fragole e privatele della parte in superficie e mettetele nel frullatore; aggiungete il limone spremuto e lo zucchero e frullate il tutto. Una volta frullato, versate il composto in un colino a maglie strette e raccogliete tutto il succo.
Decorate così un piatto.
In questo caso ho guarnito una palla di gelato alla vaniglia, prima di servire però vi consiglio di rimettere nel freezer per un paio di minuti, cosicché il coulis resti ben attaccato al gelato.
L’unico consiglio che vi do è che, se la vostra scelta ricadesse su frutti un po’ più polposi, allora vi conviene aggiungere del succo di limone, di arancia, acqua o addirittura del latte (ovviamente nelle quantità che preferite).
Infine il succo di limone contenuto nella ricetta serve per non fare annerire la frutta, ma se non lo gradite potete anche risparmiarlo basta che prepariate il coulis al momento e servite subito dopo.
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Oltre che bello deve essere molto buono! Mi colpisce il fatto che sembrino funghetti!! troppo carini. Complimenti!!
@ Mestolo, funghetti? 😀 non ci avevo pensato 😀 grazie!!!! Ciao 😀
proprio belli questi funghetti..
@ Paola, 🙂
La coulis è buonissima, poi di fragole è tra le mie preferite, anch’io la preparo spesso ed è sempre un piacere vedere nuove versioni con la sua realizzazione! bravo !*_* bellissima la tua 🙂 ti abbraccio gio buon martedì:*
@ Simona, carissima sei sempre tanto gentile grazie :-* si è un’idea diversa per presentare questa meraviglia di salsa! 😀 ciao :-*
Buongiorno carissimo. Che cosa splendida!!Bravo, un abbraccio. ps ma lo zucchero è quello semolato o zucchero a velo? Grazie. Kiss
@ Rossana, semolato carissima e grazie 😀 contento che ti piacciano! 😀 un bacione!
Ottima idea, veloce e pratica!!! ogni tanto ci vuole ,) Bravo Giovanni!!! 😀
@ Chicca, ma si 😀 con questo caldo poi ci vuole qualcosa che non ci faccia sudare troppo in cucina 😀
questo dessert è stupendo, golosissimo e molto Raffinato!!! complimenti Guiovanni!!!
@ Sere, ma grazieeeeeeee 😀 molto gentile!!!!
Buondì caro 🙂 che be dessert 🙂 ne mangerei proprio volentieri uno anche ora:-) buona giornata!!
@ Caty, ma anche due! Subito finisce 😀 un bacione!
davvero irresistibile!!!!!!!!!!!!!ciao!
@ Federica, ma grassieeee 😀 buona giornata!
Ciao! in effetti la pallina di gelato così “vestita” è molto più elegante 🙂
@ Claudia, visto? 😀 son contento che ti piaccia! Ciao buona giornata :-*
Ci vizi sempre con queste fantastiche preparazioni! Semplicemente divino!! Buona giornata!!
@ Cri, ha ha ha ci provo 😀 grazie mille 😀 un bacione e buona giornata!
Ciao Giovanni, come va? non ti stiamo dietro…sforni ricette nuove come se fossero panini al latte….bravissimo! (noi siamo in due e a mala pena ne facciamo tre alla settimana….)
Ottimo il coulis! A presto!
@ M&M ha ha ha carissime ho qualcosina in archivio perciò riesco a pubblicare 😛 grazie di essere passate 😀 :-*
Con così pochi ingredienti hai fatto un qualcosa di così buono 🙂
Buona giornata:)
@ Ilaria, grazie carissima 😀 si è davvero un modo veloce di fare qualcosa di diverso! Un bacione e buona giornata a te!
Un buon coulis che sia di fragole od altro, ci sta sempre bene 😉
@ Fra, ma si 😀 è verissimo! Un bacione!
Ma quanto sarà buono il coulis di fragole?!
Alcuni anni fa (troppi) ad un corso di cucina abbiamo imparato a fare le crepes ripiene di crema di limone con coulis di fragole… BUONISSIME!! Bisogna che rispolveri quella ricettina…. Buona settimana Giovanni!!
@ Paola, sisi è davvero buonissimo il coulis! E poi si abbina praticamente a tutto 😛 una buona giornata cara :-*
Ma tu non puoi fare così…..mi tenti e ritenti con le tue prelibatezze……Un bacioneeeeeeee
@ Lidia, ha ha ha ha devo carissima, “mi spiace” 😀 un bacione!
qualcuno può spiegarmi perchè si chiama coulis? che lingua è?
cmq complimenti davvero 🙂
@ Giuseppe, ciao è molto semplice Coulis è una parola di origine francese, che significa concentrato e in italiano più o meno in italiano può essere assimilabile al termine “che cola” 😀 ciao e grazie!
Bravo,questa era proprio l’idea che avevo per quel mio pranzo,che poi per tempo non ho realizzato.
E’ elegante,buona e gradita a tutti.Mi piace!!!!
@ Antonietta, si è vero si presta benissimo praticamente a tutto! Ciao!
Io con il francese ho un buon rapporto (con la lingua francese eh ) ma davvero questa storia del Coulis non la conoscevo…è vero, anche a me ha dato l’dea del funghetto…bellissimo e decorativo, ma soprattutto buono…io adoro le fragole….in tutte le salse….ciao Giovanni!!!
@ Tina, 😀 ha ha ha! Son contento che ti piaccia, magari lo provi! Mi farai sapere :-*
E ti farò sapere si! anzi guarda un pò….
http://blog.giallozafferano.it/golosapassione/2012/05/28/gelato-e-salsa-di-fragole/
ovviamente non ho inserito la ricetta ho messo il link alla tua…ma le foto rendono l’idea? di quanto è buono :-))
p.s.=ho dato un titilo differente sennò google sai com’è…:-))
@ Tina, ma grazie 😀 ora inserisco la ricetta nello spazio: IL VOSTRO PECCATO DI GOLA 🙂 sei fortissima!!!!
tutte le idee geniali sono semplici… questa è semplice e quindi geniale!!!!!
“al solito” tanti tanti tanti complimenti!
ciao
@ Maria Elena, ha ha ha ha sei sempre tanto gentile! Grazie mille :-****
in questo momento mi andrebbe proprio!! che bonoooo!! bella proposta! grazie carissimo!
@ Vicky, *_____* grazie a voi per il bellissimo contest! 😀 un bacione amica mia :-*
Ciaoo frescone!!grazie mille hihihihiih..inserita con tanto piacere :D..buona serata
@ Tinaaaaaa 😀 yuhuuuuuuuu 😀 un bacione e tanti abbraccia!!!! ciao :-*
Che fameeeee 😀
@ Sabrina, ha ha ha 😀 :-*
che bontà Gioooo! 😀 sei partito alla grandissima con questo bel coulis!! 😉 aggiungo subito la ricetta, ma pretendo almeno un mini-assaggino!! 😀 😀 un bacione, buona serata! 🙂
@ Caro, yuhuuuu 😀 grazie! Mi fa molto piacere! Un assaggio? Ti porto tutta la vaschetta 😀 un bacione carissima!
adoro il coulis di qualsiasi frutto! sono cosi versatili!
@ Giulia, vero *__* sono buonissimi!!!!!
che forte..ha l’aspetto di un fungo..delizioso
@ Lory & Elisa, 😀
Le fragole! Una vera delizia in tutte le salse 😛
@ Mira, verissimissimo 😀 buonissime!!!!
Che delizia gio!
@ Mina, grazie cara :-*
Buonissima ricetta!!!! L’ideale per il nostro contest! 😀 😀 A presto, Gioooo!!! :* :*
@ Ale, carissima si l’ho inviata subito 😀 prossimamente anche da te inserirò qualche ricetta 😀 un bacione!
Azz…si chiama coulis!!!Mica lo sapevo!! 🙂
ma quanto si impara da te??
Comunque è un’idea meravigliosa, semplice, molto versatile e di sicuro effetto!!Bravo Giò ^__^
@ Paola, 😀 serve praticamente a tutto e posso dirti? Un po’ me ne era avanzato… l’ho mangiata così ed era buona uguale 😀 ciao cara :-*
Woww che bbonoooo..passa da me baci!
@ Paola, grazie cara :-*
le ricette semplici sono sempre di grande effetto…già me lo immagino spalmato sulla panna cotta….buonissimo!
@ Giulia, 😀 si infatti *__*
Gio’ tu sei davvero un'”eccelllllente” cuoco!!!Complimenti ^^
@ Emi, ma ciao benvenuta 😀 e grazie 😀 ha ha ha! Un bacione!
Ciao Giovanni. Passa da me ho ho una sorpresa!
@ Belina, grazie corro 🙂
Ciao Giovanni 🙂 Buon pomeriggio!
@ Caty, carissima anche a te :-*
io cerco di non passare da te per non diventare obesa, ma tu mi perseguiti anche su facebook!!!!!
bravo, davvero bravo il mio giovanotto!
@ Monica, ha ha ha ha ha ha carissima è il mio mestiere 🙁 “mi spiace” 😀 un bacione enorme!!!!
Io il coulis lo mangio anche a cucchiaiate!
@ Ale, siiii 😀 anche io! E’ così buono *___*
Eccoci eccoci!!!!Non siamo riuscite a passare prima!!! Ma per dei dolcini simili passiamo sicuro!!:D 😀 😀 Fantastici!!!! Baci caro, buona serata :*****
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha eccovi 😀 ok allora ci vediamo per questo dessert :-****
ma che buona questa cremina!!! te la copio di sicuro!!!
@ Pam, ciao carissima 😀 :-***
Che eleganza carissimo..il mio cucchiaio è giù qui che freme e mi offro per un assaggio, saprei sciogliermi al primo boccone..!!
Bravissimo, le tue ricette sono una più bella dell’altra!!!!!
Notte Gio, un grande bacio..:DD
@ Vale, ma grazie carissima che dolce che sei 🙂 un bacione forte!!!!!