Pasta frolla al miele, ricetta di base

La pasta frolla al miele è una delle tantissime varianti da poter applicare alla ricetta classica della frolla. In questo caso la presenza del miele conferisce ai vostri dolci, crostate o biscotti, una morbidezza e una fragranza davvero eccezionale.
Vi consiglio di provare e riprovare con tutti i tipi di mieli aromatizzati perché ogni volta avrete un gusto nuovo, nuovi profumi, nuove emozioni.

Ingredienti per la pasta frolla al miele:

300gr di farina, 120 g di zucchero semolato, 130g di burro, 50 g di miele millefiori, 1 uovo e 1 tuorlo, una presa di sale; scorza di agrumi grattugiata a piacere.

 

ricetta pasta frolla al miele, peccato di gola

Preparazione:

 

  • i procedimenti sono esattamente gli stessi della classica pasta frolla, quindi:
  • fate la fontana con la farina versandola sulla spianatoia,
  • aggiungete lo zucchero semolato e la presa di sale,
  • se volete anche la scorza grattugiata degli agrumi (io ho usato 1 limone e 1 arancia),
  • il miele millefiori,
  • il burro a temperatura ambiente (sarà più facile da lavorare),
  • un uovo e un tuorlo,
  • e poi mescolate il tutto per bene, fino al completo assorbimento degli ingredienti,
  • avvolgete l’impasto della pasta frolla al miele nella pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezzora in frigorifero, meglio nella parte bassa;
  • infine utilizzate secondo i vostri gusti.

N.B.
Se volete rendere maggiormente irresistibili i biscotti aggiungete la punta di un cucchiaino di bicarbonato, questo li farà leggermente gonfiare e risulteranno ancora più morbidi.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Pasta frolla al miele, ricetta di base”

  1. Splendida idea, Giovanni! Mancavo da GZ da un po’ di tempo…pensa che proprio ieri mi stavo chiedendo se si potesse mettere il miele nella pasta frolla!! 🙂

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