Vi consiglio di provare e riprovare con tutti i tipi di mieli aromatizzati perché ogni volta avrete un gusto nuovo, nuovi profumi, nuove emozioni.
Ingredienti per la pasta frolla al miele:
300gr di farina, 120 g di zucchero semolato, 130g di burro, 50 g di miele millefiori, 1 uovo e 1 tuorlo, una presa di sale; scorza di agrumi grattugiata a piacere.
Preparazione:
- i procedimenti sono esattamente gli stessi della classica pasta frolla, quindi:
- fate la fontana con la farina versandola sulla spianatoia,
- aggiungete lo zucchero semolato e la presa di sale,
- se volete anche la scorza grattugiata degli agrumi (io ho usato 1 limone e 1 arancia),
- il miele millefiori,
- il burro a temperatura ambiente (sarà più facile da lavorare),
- un uovo e un tuorlo,
- e poi mescolate il tutto per bene, fino al completo assorbimento degli ingredienti,
- avvolgete l’impasto della pasta frolla al miele nella pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezzora in frigorifero, meglio nella parte bassa;
- infine utilizzate secondo i vostri gusti.
N.B.
Se volete rendere maggiormente irresistibili i biscotti aggiungete la punta di un cucchiaino di bicarbonato, questo li farà leggermente gonfiare e risulteranno ancora più morbidi.
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ma che bella questa pasta frolla!! devo provarla al piu’ presto! 🙂
buona domenica! 😉
Bella idea la frolla al miele! 😛
Splendida idea, Giovanni! Mancavo da GZ da un po’ di tempo…pensa che proprio ieri mi stavo chiedendo se si potesse mettere il miele nella pasta frolla!! 🙂
Cosa vedono i miei occhi…una vera delizia,devo provarla al più presto! Buon inizio settimana!!!
Questa devo assolutamente farla! e’ una novita’ ! questa non la sapevo! ciao buona serata!