Eccovi la soluzione!
Ingredienti per 4 persone:
320gr di pasta, 2 melanzane lunghe di media grandezza, alici sott’olio a piacere, una decina di pomodorini, un peperoncino, sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione della pasta melanzane e alici:
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In un tegame mettete il peperoncino sminuzzato,
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le alici,
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se non volete usare l’olio delle stesse aggiungete voi dell’olio extravergine d’oliva,
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e lasciatele sciogliere completamente.
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Nel frattempo lavate la melanzana, privatela della parte superiore e poi tagliatela a tocchetti non troppo grandi
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versate i pezzi di melanzane nel sugo con le alici sciolte e lasciate insaporire qualche minuto,
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poco dopo aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti;
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a fine cottura aggiustate di sale facendo molta attenzione perché, come sapete, le alici sono già molto saporite.
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Mentre il sugo cuoce mettete su l’acqua per la pasta
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quando sarà cotta la pasta e con il sugo ormai pronto, fate l’ultima spadellata.
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Per finire versate nel piatto la pasta melanzane e alici e grattugiate un po’ di formaggio se vi piace; potreste anche profumare e colorare il piatto con una foglia di basilico.
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ottimo mi piacciono i piatti con le acciughe!
mmm..molto appetitosa!!!
un bellissimo primo caro….le alici con le melanzane non le ho mai assaggiate!!!fameeeeee
LA PROVO DEVE ESSERE BUONA
Purtroppo Signor Giovanni devo segnalare io che amo la cucina di classe una serie di errori. Se si mettono le alici e il peperoncino prima e poi le melanzane poiché il tempo di cottura delle melanzane e molto più lungo dei precedenti, peperoncino e alici diventeranno nere bruciate!!!!
Ciao Antonio, ti ringrazio per il tuo commento e colgo il punto. Molte ricette sono vecchie ma pian piano le sto mettendo a nuovo tenendo comunque presente la nuova produzione che viene aggiornata regolarmente. Prima o poi arriverà anche il turno di questa pasta 🙂 continua a seguirmi!