Pasta melanzane e alici, primo veloce

La pasta melanzane e alici è un primo veloce e facilissimo da fare adatto a quelle volte che vi capita di non avere molto tempo da poter dedicare alla cucina e magari coincide anche con quella sera che avete ospiti e non volete rinunciare a fare bella figura.
Eccovi la soluzione!

Ingredienti per 4 persone:

320gr di pasta, 2 melanzane lunghe di media grandezza, alici sott’olio a piacere, una decina di pomodorini, un peperoncino, sale, olio extravergine d’oliva.

ricetta pasta melanzane e alici, peccato di gola

 

Preparazione della pasta melanzane e alici:

  • In un tegame mettete il peperoncino sminuzzato,

  • le alici,

  • se non volete usare l’olio delle stesse aggiungete voi dell’olio extravergine d’oliva,

  • e lasciatele sciogliere completamente.

  • Nel frattempo lavate la melanzana, privatela della parte superiore e poi tagliatela a tocchetti non troppo grandi

  • versate i pezzi di melanzane nel sugo con le alici sciolte e lasciate insaporire qualche minuto,

  • poco dopo aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti;

  • a fine cottura aggiustate di sale facendo molta attenzione perché, come sapete, le alici sono già molto saporite.

  • Mentre il sugo cuoce mettete su l’acqua per la pasta

  • quando sarà cotta la pasta e con il sugo ormai pronto, fate l’ultima spadellata.

  • Per finire versate nel piatto la pasta melanzane e alici e grattugiate un po’ di formaggio se vi piace; potreste anche profumare e colorare il piatto con una foglia di basilico.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

6 Risposte a “Pasta melanzane e alici, primo veloce”

  1. Purtroppo Signor Giovanni devo segnalare io che amo la cucina di classe una serie di errori. Se si mettono le alici e il peperoncino prima e poi le melanzane poiché il tempo di cottura delle melanzane e molto più lungo dei precedenti, peperoncino e alici diventeranno nere bruciate!!!!

    1. Ciao Antonio, ti ringrazio per il tuo commento e colgo il punto. Molte ricette sono vecchie ma pian piano le sto mettendo a nuovo tenendo comunque presente la nuova produzione che viene aggiornata regolarmente. Prima o poi arriverà anche il turno di questa pasta 🙂 continua a seguirmi!

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