Ingredienti per la base:
250gr di crakers salati, 120gr di burro, 2 albumi, sale, origano.
Per il ripieno:
500gr di ricotta, 4 tuorli e 2 albumi, 150gr di prosciutto cotto, 200gr di zucchine, 1 cipolla, 100gr parmigiano grattugiato, sale iodato fine, pepe, noce moscata, olio extravergine d’oliva.
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Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in padella con olio caldo e cipolla.
Setacciate la ricotta, aggiungete i 4 tuorli, il prosciutto che avrete tagliato a pezzettini, le zucchine scolate dell’olio in eccesso, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate per bene il tutto e solo alla fine aggiungete i restanti 2 albumi, che avrete leggermente montato con la forchetta e con un pizzico di sale.
Infine versate il composto sulla base e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti.
Scopri una variante per riciclare le scatolette di carne in gelatina! Clicca sulla foto:
buon inizio settimana carissimo!!! chissà perchè ma con i piatti di recupero a volte vengon fuori delle cosettine sfiziosine… ^^ bacione
@ Luisella, eh si è vero 😀 io amo il recupero! Grandi piatti, grandi sapori, gran risparmio 😀 ha ha ha bacione a te e buona settimana!
Una meraviglia Giovanni! E fantastica presentazione!!
@ Cri, ma grassieeee 😀 bacione!
Ne mangerei volentieri una fetta !!! 🙂
@ Sabrina, ma anche due carissima! T’aspetto eh 😀 bacione!
ciao Giovà!!!! rieccomi qui nella tua cucina!!! che buona questa torta….bravissimooooo!!!!
@ Vane, heilà carissima 😀 bentornata!!!!! Ora vengo da te a salutarti :-* un bacione carissima! buona settimana!
Bellissima da vedere e riesco ad immaginare anche il gusto…visto che ci sono degli ingredienti gustosissimi…quindi tutti contenti grandi e piccoli !!! bacione
@ Adele, si infatti 😀 mette d’accordo proprio tutti! E poi si può anche variare sugli ingredienti così i bimbi possono mangiare tutti gli ortaggi e verdure 😀 ciao carissima un bacio forte
Ottima idea! Grazie per averla condivisa 🙂
@ Penna e forchetta, ci mancherebbe 😀 grazie a te! Ciao
Ciao Giovanni!!!!!
E’ tutta l’estate che voglio cimentarmi nella preparazione di un cheesecake salato!!!
Il tempo è sempre pochissimo, ma spero di riuscirci, anche perchè tra qualche giorno non avrò più a disposizione la verdurina dolce e buona dell’estate!!!
Bravissimo, proprio una bella proposta!!!
Tanti baci e uno stretto abbraccio!!! 🙂
@ Lory, eh no allora devi rimediare prima che finisce l’estate (completamente) 😀 voglio vedere cosa combini di bello 😀 carissima grazie e un abbraccio forte a te :-****
gustosa e sfiziosa idea!! Un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie cara 🙂 notte
che spettacolo!!! deve essere buonissima 🙂
complimenti e buon inizio settimana!!!
@ Inguacchiando, 🙂 non posso non consigliartela 😀 è davvero buona buona!!!! buona settimana cara :-***
Anche questa è una bellissima idea per riciclare gli avanzi! Complimenti Giovanni :P. buon lunedì 🙂
@ Mira, ciao carissima grazie! Un abbraccio e buona settimana :-*
Ho giusto un languorino e una fettona del tuo cheesecake sarebbe perfetta! Complimenti Giovanni, fai sempre dei piatti super.. Buona serata. Alla prossima. Un abbraccio
@ Mafalda, grazie carissima 😀 quando vuoi vieni a prenderti una bella fettona! un abbraccione!
Sluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurp…ehm, si è capito che mi hai fatto venire l’acquolina in bocca? Bravissimo come sempre, bacioni 🙂
@ Rossana, ha ha ha ha tesorona ma sei come me subito ci vien fame 😀 ha ha ha ha un bacione carissima!!!!!!
che bella idea,la segno da fare!!!!!!!!buona settimana!
@ Federica, grazie anche a te 🙂 fammi sapere poi!
Le torte salate sono, a mio parere, sensazionali e questa è un’idea davvero carina!
Da provare assolutamente per far mangiare le verdure a chi non le ama particolarmente!
Bravissimo come sempre! 🙂
@ Babe, ma grassie 😀 si per i bambini anche vanno benissimo, che spesso mangiano poche verdure 🙂 un abbraccio buona notte
Una grande ricetta Giovanni,sempre bravissimo!Buona settimana ciaoo
@ Tina, ma grassieee 🙂 🙂 🙂 bacione e buona settimana!
Molto invitante gio!!!Buona sera!
@ Mina, ciao tesoro grazie! :-*
Che meraviglia questa versione salata! Bravissimo! Baci
@ Italians, mi fa piacere che ti sia piaciuta 😀 un bacione carissima!
buona anche questa versione! ottima idea anche per riciclare! io ho fatto qualcosa di simile a cena 😀 bravissimo!! ciao!
@ Vicky, e non m’hai chiamato? 😀 mannaggia! ha ha ha un bacione carissima :-***
Sembra un dolce:) e’ goloso come un dolce , ma e’ salato!!! Eccezionale:)
Baci
@ Ombretta, 😀 ha ha ha bacione
vedo che mi sono persa un po di ricette interessanti in questi giorni….questa poi…una delizia….
@ Lory&Elisa, 😀 eh si ho continuato a pubblicare le ricette 🙂 dai ti aspetto per tutti gli aggiornamenti 😀
i cheesecake salati non li ho mai provati! sembrano deliziosi 🙂
@ Giulia, lo sono 🙂 ti consiglio di provarlo! 🙂
Questa ricetta è davvero ben fatta, gustosa e nutriente, ma anche molto bella, complimenti!Finora ho provato il cheesecake salato solo nella versione senza cottura, molto estiva, ma questa è perfetta per l’autunno che arriva!
@ Elena, si io l’ho fatto in estate e freddo era ugualmente buonissimo 🙂 ciao
Buona questa ricettina da “recupero” che proprio da recupero non è.
Ho visto la tua intervista,complimenti.
Elabori delle ricette molto sfiziose,ti porto da me,così non me ne perdo neppure una.Ciao!
@ Licia, si in effetti non è proprio di recupero come l’ho fatta io 😀 però insomma uno ci può mettere quello che vuole 🙂 buon fine settimana e grazie!
grazie!!!! provo questa ricetta per mio figlio, che non vuole assolutamente neanche sentir parlare di verdure, ciao!!!!
@ Giovanna, ecco 😀 sapevo che c’erano ovunque mamme disperate 😀 ha ha ha fammi sapere!
Ho stampato la ricetta !!! Domani lo provo 🙂
@ Caty, benissimo 😀 poi mi fai sapere!
Buonissimo! Anche salato il cheesecake ha il suo “perché” 😉