In basso trovate anche il link alla video ricetta
Ingredienti:
100gr di spinaci freschi, 50gr di tonno in scatola sgocciolato, 50ml di olio extravergine d’oliva, 50ml di aceto di vino bianco, 4 alici sott’olio, ½ spicchio d’aglio, ½ cipolla, ½ peperoncino, sale iodato fine, mollica di pane q.b.
[banner]
Preparazione:
Immergere il pane nell’acqua per far ammorbidire la mollica. Nel frattempo mondare l’aglio e la cipolla e sgocciolare la scatoletta di tonno.
Una volta ammorbidito il pane strizzarne la mollica e aggiungerla nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Ovviamente fate attenzione alle dosi poiché sono indicative e voi potrete variare a seconda del vostro gusto.
Una volta frullato il composto decidete se ottenere una salsa densa o liquida e infine accompagnate i vostri piatti.
Vuoi vedere il video di questa ricetta? Clicca qui e se vuoi sul sito, accedi con Facebook così sarai registrata/o e potrai votarmi e lasciare un commento! Così la mia video ricetta andrà direttamente in onda su Cotto & Mangiato 🙂
MMMM dev’essere davvero gustosa:-) la proverò alla prossima grigliata!! Un abbraccio e buon fine settimana caro!
@ Caty, poi fammi sapere eh 😀 buon fine settimana gioia!
buonissima!!!! io l’adoro la salsa verde 🙂 ciao Giovanni, buona giornata!
@ Daniele, 😀 ciao buon fine settimana!
bravo giovanni
vedo che adesso unisci anche i
filmati
ottimo
un consiglio il pane mettilo in ammollo in aceto
e poi lo strizzi come faccio io per la mia salsa verde alla bresciana
provala
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/salsa-verde-alla-bresciana.html
ciao, la mia è più semplice è una tradizione delle mie parti
comunque sicuramente la tua più ricca e più sfiziosa x variare
proverò anche la tua
a presto
@ Nadia, ottima idea! Devo provare a bagnare il pane direttamente nell’aceto come dici, mi piace! Non sapevo di questa salsa verde alla bresciana, devo provare anche la tua versione 😀 un abbraccio carissima!
sara’ davvero buona questa salsa e poi è davvero versatile…un’ottima idea ^_^
@ Leti, cara si infatti! Si presta benissimo in tutto perchè le spezie la rendono ricca eppure non copre i sapori a cui la abbini. Provala 🙂
Bravo! Sono andata sul sito e ti ho votato 😛 Ho lasciato anche un commento. Buon we 🙂
@ Mira, ma grazie carissima 😀 che gentile!!! Un bacione forte e buon fine settimana!!!!
mm salsina interessantissima!!! bravissssssimo 😀
@ Chicca, ma grassieee 😀 ciao cara!!!!!
Giovanni, ma che bella idea. E mi piace tanto sul pane….sarò che io sono un’amante del pane in tutte le sue versioni 🙂 Bacioni
@ Rossana, ha ha ha ha anche io amo il pane in tutte le sue versioni 😛 soprattutto quello “arruscatiello” mmmmmmmmm buon fine settimana gioia!
ke ideuzza questa salsina con gli spinaci e tonno! deve essere davvero saporita sulle bruschette! ottima idea!! ciaooo
@ Vicky, sisi confermo è proprio gustosa e particolare! Da provare assolutamente 😀 ciao carissima!
dev’essere proprio buonaaaaaaaa…ottima ricetta!!Ciaoo Giovà
@ Tina, ciao carissima grazieeeee :-***
Veramente sfiziosa, da assaggiare! Un bacione
@ Italians, se la provi fammi sapere 🙂 buon fine settimana cara!
Manco per un po’ e ti ritrovo alla grande anche con il video che mi sono gustata veramente. Accidenti semba che hai passato la vita davanti alla telecamera tanto sei naturale! E che dire poi del sottofondo del grande Luis??? Io spesso cucino a suon di Aretha e Otis… Ispirano alla grande!!!
Complimenti per questa ricetta che ti ha passato la tua amica e che tu hai realizzato con molta semplicità alla grande… riuscendo anche a esaltare ciò che avanza il giorno prima. Ma quei crostini… sono il pezzo forte!!! Un abbraccio mio piccolo grande chef! Alla prossima!
@ Elly, carissima amica grazie per queste belle parole! Sei davvero dolcissima! Si è vero Louis e Aretha sono due grandi e quando cantano insieme sono lo spettacolo della natura 🙂 amo le loro voci e le loro canzoni. Grazie per i complimenti! Ti abbraccio forte e buon fine settimana
Fighissima la presentazione! già così mi ha conquistata. Poi pensando di mangiarla, bhè…. è da provare assolutamente! buon fine settimana, ciao
@ Silla, 🙂 ciao cara buon fine settimana!!!!
gnammmm… mi piacciono le salsine ^^ bacione caro!!!
@ Luisella, 😀 ciao carissima! Bacioni
non posso non salvarla!!
@ Nonna papera 😀 che bello! Ciao!
Ottima idea davvero per accompagnare delle carni in maniera semplice e saporita.
Bravissimo!
Buona settimana! 🙂
@ Babe, si è davvero gustosa questa salsa 😀 provala poi mi fai sapere eh! Bacione e buona settimana!
ricetta da fare assolutamente…ciao Giovanni!
@ Annalisa, ciao carissima 😀 un bacione! 😀
geniale questa salsa verde in alternanza alla classico di prezzemolo ecc. ciao e buona settimana.
@ Edvige, 🙂 ciao grazie! buona settimana!
bona la tua salsa gio!!!
@ Vale, grazie mille 🙂 ciao Vale!