Ingredienti per la base
250gr di crakers salati, 120gr di burro, 2 albumi, sale iodato fine, origano.
Per il ripieno:
500gr di ricotta, 4 tuorli e 2 albumi, 270gr di carne in gelatina, 200gr di zucchine, 1 cipolla, 100gr parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata, olio extravergine d’oliva.
Per decorare:
sale rosso e sale rosa
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Preparazione:
Facciamo subitissimo una premessa: le uova che ci serviranno sono 4 e le scomporremo così: 4 tuorli nell’impasto, 2 albumi nella base biscottata e i restanti 2 nel composto
Incominciate lavando e mondando le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in padella con olio caldo e cipolla.
Tritate i crackers e aggiungete il burro fuso, il sale, l’origano e i 2 albumi delle 4 uova; mescolate e ottenete una pasta compatta che poi stendete in una teglia a cerniera che avrete imburrato e infarinato.
Setacciate la ricotta, aggiungete i 4 tuorli, la carne in gelatina che avrete schiacciato, le zucchine scolate dell’olio in eccesso, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate il tutto e infine aggiungete i restanti 2 albumi leggermente montati con la forchetta e con un pizzico di sale.
Versate il composto sulla base e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti.
Bellissima Giovanni!! ti è venuta da dio!!! 🙂
@ Chicca, ma grazieeee 😀 😀 😀 bacione
Wowww…che bella idea….bravo Giovanni 🙂
@ Annamaria, grazie mille cara 😀 un bacio!
Giovanni, bellissima e semplice!!!Bravo devo proprio provarla e ti faccio sapere. A volte si va alla ricerca di idee e tu sei sempre una grande fonte di ispirazione 🙂
@ Rossana, ha ha ha ha ha ha ma grazie 😀 è un bellissimo complimento questo 🙂 grazie grazie <3
ma cheesecake particolare, salata ma davvero di gran gusto!!! copiata!!
un bacione
@ Ombretta, grazie carissima 😀 poi fammi sapere eh 😀 un bacione forte!
Aspetto magnifico!!!!!!!!
@ Fra, grazie mille 😀
Buongiorno tesoro!!! Oggi una goduriaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Troppo buono:-) altro che dolce:-) complimenti!!
@ Caty, ha ha ha ha si è vero, altro che dolce 😀 ha ha ha un bacione gioia!!!!!
Ma sei fantastico Giovanni, un genio…ad un cheesecake salato con questi ingredienti non ci avrei mai pensato… e che dire della presentazione !!! bravo bravo bravo !!!
@ Adele, ma grazie amica mia 😀 che dolce che sei :-*** un bacione e quando vuoi vieni a prendere una fetta, facciamo una teglia intera va 😀 ha ha ha
buongiorno!! 🙂 che bell’idea una cheesecake salata, deve essere molto buona!! ciao Gio buona giornata 😉
@ Daniele, grazie 😀 eh si è un’idea carina! E poi vedi come te la finiscono subito -.- grrr ha ha ha ciao buona giornata!!!!
buonooo! e bello! prova anche la frittata di carne in gelatina! mamma mia è ottima! e la puoi fare anche al forno!
@ Eva, quella già fatta 😀 ha ha ha ha a Napoli facciamo frittate di tutti i tipi *__* pensa che oggi ci butto dentro delle melanzane a funghetto che mi sono avanzate 😛 ha ha ha un bacione e grazie!!!!
Geniale!!!!!!!!!!! Bellissima e fresca!!!!!
Quanto sei bravooooooooo!!!!!! 🙂
Un bacio grande grande!!!!!
@ Lory, ma grazie carissima 😀 un bacione forte forte!!!!!
Ecchecavoli, lo dici solo adesso ???
l’estate è già finitaaaa
l’estate se ne vaaaaa !
Da questa sera in montagna si prevede un cambiamento moooolto drastico.
Mandi
@ Rosetta, ma beati voi! Qui si muore ancora 🙁 e sembra andrà per le lunghe ancora!
🙂 Sei un grande!!!!!! ottima idea è proprio una ricetta da provare =D
@ Antonella, ma grazie mille 😀 fammi sapere!!! Un abbraccio!!!!
Sono senza parole: troppo intrigante questa cheesecake salata!
Baci 😛
@ Mira, ma grazie carissima 😀 un bacione forte!!!!
E’ molto originale con la carne in gelatina anche!
bravissima!
bacioni
@ Manuela & Silvia, grazieee 😀 sono un maschietto!!!!
Ciao Gio una meraviglia questa cheese molto originale
@ Sonia, grazie carissima :-****
Acchiappalo ohooo ! ma che goduria, mai avrei pensato ad un binomio così fantastico.
Grazie Giovanni !
Mandi
@ Rosetta, mi fa piacere 🙂 grazie a te ciao!!!!
no…dai ma questa è genialità!!!non ne avevo mai sentito parlare di cheese..salata
@ Lory e Elisa, 😀 ha ha ha eh nemmeno io fin quando non ci ho provato ha ha ha ma credo ce ne saranno altre in giro 😉 un bacione e grazie!!!
geniale!!mi piace eccome!!la segno!!ciaooooooooooo
@ Federica, 😀 fammi sapere!!! Un bacione!
di cheesecake salate ne ho fatte, ma così proprio mai! ottimo modo per smaltire la carne in scatola! l’aspetto è davvero invitante, bella idea! bravissimo!
@ Vicky, grassie mille carissima 😀 😀 😀
allora, io ti invito al pranzo per ferragosto^_^(che poi zitto che vado fuori a pranzo ma non dirlo….hihiihi) e tu mi fai almeno 3 volte a settimana sta meraviglia^_^….un bacione giovàààààà!!!!
@ Vane, ha ha ha allora mi stai invitando a mangiare fuori! Ok3 volte alla settimana sia 😀 un bacione forte :-***
Mio figlio golosissimo di carne in gelatina non mangia torte salate: ecco il “tranello” per farlo cedere a questa sua resistenza!!!
Sei mitico, Giovanni!
@ Antonietta, ha ha ha bene bene così non avrà problemi a mangiare la torta salata 😀 un bacione!!!
siccome non la compro mai mi hai fatto la voglia di farlo per provare XDXD monello <3<3<3 sei bravissimo
@ Luisella, ha ha ha ha dai ti aspetto per la prova! Se poi ti piace allora la inizi a comprare 😀 un bacione gioia!!!!
Ma che goduriaaa ma quando mi farai un piatto del genere? ahahah
Oggi sono stata al maree e da oggi in poi mi farò tutti i pomeriggi in spiaggia 😛
Baci e abbracci!
@ Paola, ha ha ha quando vieni volentieri :-* beata te che puoi *__* buone vacanze :-*
le mie vacanze sono brevi e quando posso appena mi butto in spiaggia sono 10 minuti in motorino 😛 bacioniiii!!!
Una cheesecake simile alla tua la feci anch’io qualche anno fa, mi ricordo era molto buona, mi toccherà rifarla e voglio assaggiare anche la tua versione! Un bacione
@ Italians, si? Dai voglio vedere 😀 quando vuoi vieni a prendere una bella fettona! UN bacione carissima :-***
Eccomi! Sono tornata…ferie quasi finite! Non vi crederai ma ho fatto anche io una cheesecake salata..Ahahahaha! Questa che hai preparato è fantastica!
@ Cri, ha ha ha ha ha ma davvero? 😀 non c’è nulla da fare, quando si ama la cucina anche in vacanza si sta dietro ai fornelli 😛 un bacione carissima!!!!!