Nella ricetta ho indicato una quantità minima di ceci che ovviamente potrete aumentare a seconda dei vostri e gusti e commensali. Visto che ci vuole poco a prepararli vi consiglio di saltarli in padella al momento per assaporare al massimo anche il profumo del rosmarino. Volendo, e se vi piace l’idea, potrete servirli anche come antipasto, a voi la scelta.
Ingredienti:
250 g di ceci già cotti, 2 rametti di rosmarino, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva o una noce di burro, 1 spicchio di aglio in camicia, sale, pepe.
Preparazione dei ceci e rosmarino:
- lessate i ceci fino a quando non saranno sufficientemente morbidi per essere masticati ma nemmeno da ridurli in crema,
- poi scolateli e lasciateli asciugare per un po’.
- In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva o del burro se preferite,
- i rametti di rosmarino precedentemente lavati e asciugati,
- lo spicchio d’aglio in camicia, altrimenti se preferite sbucciatelo pure,
- e lasciate riscaldare dopodiché aggiungete i ceci e saltate qualche minuto in modo da far insaporire per bene, noterete che il rosmarino tenderà a disfarsi.
- Infine condite ceci e rosmarino con una macinata di pepe e una presa di sale, mescolate e versate nel piatto guarnendo con il rosmarino.
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In questo piatto mi ci tuffo dentro! Ciao ciao e buona giornata!
che gustosi i ceci!! e con il rosmarino ancora piu’ golosi!! ciao buona giornata!! 😉
oh io adoro tutti i legumi e li mangio almeno due volte a asettimana,ma i ceci non li ho mai provati così!!davvero una bella trovata caro…..
buona serata
Questi li faccio sempre! Sono buonissimi e salutari!