Si può spaziare tranquillamente sul tema, anche se connubio ananas & fragole è davvero irresistibile.
Ingredienti:
una dose di pasta frolla.
Per farcire:
metà dose di crema pasticcera.
Per guarnire:
qualche fetta di ananas, fragole.
Preparazione:
Per questa crostata di fragole e ananas ho utilizzato una dose di pasta frolla che trovate spiegata qui. Per ottenere un effetto molto croccante, dopo che avrete steso la frolla, riponetela in frigo per poi passare alla cottura.
La cottura della crostata è in bianco, vale a dire che dovrete cuocere la base senza la farcia. Per farlo allora potrete scegliere se usare legumi secchi oppure mettere un foglio di carta forno e su di esso una tortiera leggermente più piccola (dalla 24 alla 22 per esempio).
Intanto che cuoce la frolla preparate la crema pasticcera, che trovate spiegata qui, e profumandola come meglio credete (io scorza di limone).
Quando la crostata sarà pronta potrete farcirla e guarnirla a vostro piacere con la frutta.
La crostata di fragole e ananas si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni.
davvero deliziosa , complimenti ciao
aaaaahhhhh goduria pura è questa torta!!!amo le torte con la frutta….bravissimo giovanni!!!!!!chè famina….una fetta ora non ci starebbe male :-)!!!
baciooooooooooooo
Questa crostata è bella, fresca e colorata, cosa desiderare di più? 🙂
Un inno all’estate!!! Che gola…. 🙂
Fantastica , adoro entrambi gli ingredienti. buon pomeriggio Daniela.
Che meravigliaaaa! È troppo invitante!!! La provo di sicuro…grazie!
che gola che mi faaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
Che bella Giovanni!!!che dici se passo c’è rimasto un pezzettino? bravissimo!!
Non le posso vedere queste cose, poi mi viene una fame assurda prima di andare a letto! Bellissimissima 🙂 🙂 🙂
Una meraviglia di colori, sapori e profumi che sig…. sob…posso solo immaginare…
Mooolto interessante questa ricetta, un bel binomio di frutta, me la segno, d’estate sarà graditissima, bravo Giovanni!!!…